※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

チャイルドシートに乗せると、ドアを閉める瞬間に必ず泣いてしまいます。最近は毎回泣いており、三歳のお兄ちゃんが隣に座っても駄目のようです。何かいい方法はありますか?

チャイルドシートにのって、ドアを閉めた瞬間絶対泣き出します、、、笑
少し前までなかったのですが、ここ最近毎回泣いてます笑
三歳のお兄ちゃんを隣に座らせてますがそれでもダメみたいです…((( ꒦ິД꒦ິ)੭ु⁾⁾何かいい方法ないですかー?

コメント

あおmama

うちも生後半年過ぎたくらいからチャイルドシート拒否始まりました😭
色々対策したのですが、比較的効果あったのはチャイルドシートのヘッドレスト?を外したら、泣くことが減りました。視野が広がって気が紛れるのかな?
ただ隣に誰か座ってないと泣いたりします💦
DVD黙って見れる月齢になると楽になるんですけどねー😅

• あや

あや

はやく前向きにしたいです😭
    ヘッドレストって頭のところにある分厚いやつですかー?
    なんかギャン泣きでずっと運転してて、泣くのはもうしょうがないなって感じなんですが←二人目かわいそう笑 ついて抱っこしようとしたら顔が怯えてるような顔を毎回しててこわいのかなーとか思って😂

• 10月1日