※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきんこ
その他の疑問

今日幼稚園の願書提出だったのですが時間になっても誰も現れず、、、。…

今日幼稚園の願書提出だったのですが
時間になっても誰も現れず、、、。
結局私だけでした。(帰った後来たかもしれません)
あとあと調べてみると、プレに行った人は27日に提出だったらしい。
やっぱり、プレに行ってる方の方が有利ですよね、、😓
入れるか心配、、、。

コメント

はる

そんなに倍率高くない園なんじゃないですか?
うちの幼稚園も定員に達してないのでよっぽど園の方針に合わなそう とかじゃない限り受かります😊
私は、願書提出日2日間あり、二日目に提出に行きましたが受かりましたよ✨
子供の調査票や、自宅の詳しい地図とか、入園する前提みたいな用紙を渡されました!

いちご みるく

息子がプレに通ってますが、プレは優先枠で入園決定みたいです。
うちの地域は一般の願書受け取り日もまだですが、プレは入園希望の用紙を提出しました。
定員からプレの入園希望を聞いて、引いた数で一般募集みたいです。説明会の時に残り◯◯人と言ってましたが、言われませんでしたか?
一般で募集してるなら、まだ定員に達してないのかなと思います。