※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
その他の疑問

配送業者で旦那が働いてるのですが、、、(旦那は営業所はちがうのでほぼ…

配送業者で旦那が働いてるのですが、、、
(旦那は営業所はちがうのでほぼ無関係)

実家に荷物をいつも母あてに母が家に帰ってくる夜の指定でやってるのですが、その時間に荷物が届くことがなく、午前中にきたり、17時半に電話きて、今のがすと明日になるけどどうするかと言われたり。
たちが悪いのが、午前中に届けているのに配達完了になるのはきっちり指定時間。
父がなくなり家にはおばあちゃんがいるのですが、軽い認知が入ってるので冷蔵ものを冷蔵庫にいれない可能性もあるので母が帰ってくる時間に指定しているのに。
今まで指定時間にきたことは数回だけ。

今回その事を問い合わせると、ドライバーから折り返しの電話がありました。
地域柄、ルート上18時に届けるのは厳しい。
午前中に届けているのに、指定時間に配達完了してるのはエラーが出るのでできない。
じゃ、これからは他の方は後にして優先しますのでとなげやりに言われました。

そして、これらは全部嘘なのが判明。
営業所の上の方から電話があり、天気や事故で指定時間に届けるのが厳しいことはあるが地域がら、ルート上届けられないことはない。
エラーも出ない。上から早く届けるとチクチク言われるから指定時間に配達完了にしている確信犯。

旦那が働いてることもあり、もうこれで終わりにしたいのですが、なめられて嘘をつからていたことがすごく腹立たしく本社に問い合わせるか迷っているのですがみなさんなら問い合わせしますか?

コメント

ママ

上の方から連絡があったって事は、上の方にも話がいって一応謝罪の連絡って事ですか?
それなら、一旦は様子見ます

• ままりん

ままりん

ドライバーの対応があまりにも酷く、本当に18時に届けられないのか
    最終確認したくてコールセンターにまたかけたら、上の方から電話がきました。

• 1時間前
ぷちこ

営業所の違うご主人には影響でてしまうんですか?

出ないのであれば迷わず本社に問い合わせします!

• ままりん

ままりん

影響はでないです。
    やはり、モヤモヤしてしまうので問い合わせしようかなと思います。

• 1時間前
  • ぷちこ

ぷちこ

ままりんさんの家庭に影響がないなら全然OKだと思います♡
    ズルはせずきちんと仕事して欲しいです!

• 1時間前
ママリ

前に配送業者でしたが、本社に問い合わせた方がいいです。
事の内容が営業所内で握りつぶされているので、本社に行った方が対応変わります。