車をどのくらいの期間や距離乗るか、乗り換えの基準について教えてください。また、子供を考えない場合、どの車に乗りたいですか。
車乗り潰すタイプの方に質問です🚗結構自動車or普通車、何万キロ、何年落ちまで乗りますか?乗り換える基準教えてください🧸🤎壊れるまで乗るのか、ある程度自分の中でここまでって決めて乗るのか知りたいです。
もしも、子供のことを考えなくていいならなんの車に乗りたいですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままりぬ
今乗ってる車が初年度登録から11年で5年乗っててあと2年は乗って乗り潰す予定です、
我が家はローン終わるまでって感じで考えてます🤔
新車なら多分10年くらいは乗ります!
ラティ
今 普通車で7万km弱、今年車検2回目(5年目)です。とりあえず10年は乗る予定です🤔
乗りたい車は
トヨタのランクル、HONDAのシビック、オデッセイ です😊
-
ラティ
支障がなければ そのまま乗り潰します😊
はい✨️😆- 6月16日
-
はじめてのママリ🔰
新車で買って、10年乗った頃に特に故障なくとも乗り換えますか?🧸その頃には15万キロくらいになりそうですね。
大きめのカッコイイ車が好きなんですね😍- 6月16日
はじめてのママリ🔰
以前軽自動車乗ってたんですが10年目安にしてました!
それからずっと乗ってなくて、
今車買おうとしてるんですが、夫がデカいのででかい車考えてます😭
私1人だけでいいならワーゲンのゴルフかホンダヴェゼルに乗りたいです!
-
はじめてのママリ🔰
新車で買って10年目安で壊れてなくても乗り換えてたって事ですね☺️旦那様、ヴェゼルでもキツそうですか?😳ヴェゼルもそれなりに大きい印象ですが😳
ゴルフ、ヴェゼル、どちらもカッコイイ系ですね💕︎- 6月16日
-
はじめてのママリ🔰
それは過走行ですよね!10年乗れたら十分ですよね☺️身長たかいですね!😳
ミニバンはデザイン画嫌いですか?
本当にお金持ちになったら金額や維持費も考えず好きなの乗りたいですよね😂- 6月16日
-
はじめてのママリ🔰
一年で2.5万キロ〜乗ってたので10年目標にしました!
ヴェゼルきつかったです😭
190センチです💦私が好きじゃないんですがミニバンも検討してます😭
将来万が一富豪になったら好きな車買いたいです😂- 6月16日
-
はじめてのママリ🔰
デザインと、あとわたしがペーパーなので駐車やすれ違いが不安で😢
ですよね〜燃費とかも気にせず好きなの乗り回してみたいです😂いまは移動手段としか思えてなくて😂- 6月16日
はじめてのママリ🔰
ミニバンですが、今7万キロ13年落ちでまだまだ乗る予定です💦少なくとも来年の車検は大きなトラブルなければ通したいです!!
ちなみに中古5年落ちで購入した車です😅
-
はじめてのママリ🔰
買ってから8年ですねー!できれば15年落ちまでは乗りたいってことですよね☺️もし車検でいくら以上かかるならやめる!とか決めてますか?
- 6月16日
はじめてのママリ🔰
うちは新車のN-BOXを5年乗っていますが、すでに14万キロです😆
お出かけが多くて(笑)
このままいけば10年は乗れなさそうです。
一応20万キロで廃車にしようかなと考えています。
子どもがいるので次はフリードにしようかと話していますが、子どもがいなければ私はずーっと軽自動車がいいんです。小回り利くので🤣
-
はじめてのママリ🔰
え!!!年28000キロ平均ですか?😱😱スゴすぎます😳20万キロまで走ればもう十分ですよね!普通車だとまだまだ乗れちゃうのかもしれませんが。
軽自動車って色々ありますが、軽自動車に自由に乗れるなら何がいいですか?小回り効くけど事故や安全性からの不安はありませんか?☺️- 6月16日
-
はじめてのママリ🔰
高速道路の不安があるので、子どもが乗っているなら普通車かなと。
自分と夫だけなら、長く生きようとは思わないかもです(笑)
それよりも、普段の小回りのほうが重要です。
なぜならば、、、うちはお隣さんがゴミ屋敷みたいに物が私道まで溢れていて、大きな車だと何度も切り返さないとなんです💦
気の狂った隣人は変えられないというわけで…😅
でもそうでなくても、やっぱり軽がいいかもです。
今でも四駆でターボをつけて、純正オプションを全部つけているので快適です😂
ランニングコストが安いですしね。- 6月16日
ままりぬ
そうです!ローン7年です!
はじめてのママリ🔰
やっぱり乗り潰す方は最低10年~15年が多いみたいですね☺️ローンを7年に設定されたってことですね😊