コメント
千手柱間
私は特に気にせず走らせてました。危険なものとかは置いてないので…
それに多分理解できないと思います😓
むしろ、生まれて1年半の子に何を求めてるんだ?って思っちゃいます😲
注意するなら、歩こうねの方がいいかと…😉
クララ
間違ってると思います!
でもそーゆー人多いですよね💦
特に祖父母世代だと…
怒鳴ったり命令したり、子供のやりたいことを制止させるのは自尊心も自己肯定感もない子供にしてしまいます
走るとゆうことは、それだけ体力が有り余ってる証拠!
歩いたり走ったりすれば脳が活性化され頭の良い子に育ちます
(勉強出来るとかとゆう意味ではなくて)
他の方とのコメント見ましたが、
実父さんが怪我を理由に命令するのであれば、
怪我しないと何で走ったらいけないかもわからないよ?
と言うのは無理でしょうか…
怪我しないと強くなれないし加減もわからないし、
言い方悪いですが、実父を黙らせることは難しいですか?😅
ゆう
私もなにも危険なものがないので好きにやらせてやりたいのですが。。
言い方悪いですが怪我したらした。じゃないですか?
実父は怪我するからって理由で怒るのはわかるのですが一歳半だしまだわからないですよね。
千手柱間
ゆうさんが、お父さんに
強く怒らないで、分からないから。怖いだけだから。って伝えられませんか?
そしてゆうさんも見てるだけじゃなくて、走ってる時に捕まえて抱き上げてこっちで遊ぼうか〜など起こらずに興味を変えるのはどうでしょうか。そういう姿を見せたらお父さんも何か気づいてくれると思うんですが…難しいですかね😓
私も長女が1歳半の時に他のことで怒鳴りつけた事がありますが、その時のこと1番後悔してます。今思えば、なんで怒られてるか、あまり分かってない様子でしたし、ただひたすら強い口調で大声出す私に怯えてたようにおもいます。思い出すだけで涙が出ます。、
お子さんを守ってあげてください😭