※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリん。
その他の疑問

マイホーム、家相気にしますか?東南がテラスになっており家相でいうと欠…

マイホーム、家相気にしますか?東南がテラスになっており家相でいうと欠けているのですがそうすると対人関係のトラブルや詐欺、空き巣にあいやすいと…トイレも1階と2階で場所が違うのですが体に影響がある場所だとか…。家相を気にしたら理想の家が建ちませんが言われるとなんだかなぁ💭っと😔今の間取りが気に入っているのでこのままがいいのですが、みなさんなら変更しますか?😔😔

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしの実家が家相よくなくて
本当にその通りになって後から
めちゃくちゃ後悔しました...

• ママリん。

ママリん。

本当に家相ってあるんですね💦何か対処法などあるんですか💦?

• 10月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは後から家相のこと知ったので最初からちゃんとしてれば、って何回も思いました。玄関が良くないとかだったので後から門扉つけたり車の位置を変えたり大変でした、、

• 10月2日
mi

日当たりや道路など問題なければ私ならそのままにします✨

うちは、トイレは家の中心にあるのは良くないそうでそれを避けて北と南にあります。
その代わり配管が増えるため、室内か屋外にパイプの設置が必要でした!

東南がテラスって良さそうですけどね😳
物干しにも良いですし!

• ママリん。

ママリん。

今の間取りが気にいってるのでこのままでいいならそうしたいです😭❤️

• 10月1日
まろん

結構気にしました!
もし何かおこったら、あの時こーしとけばって思っちゃうタイプなので(ノД`*゚)゚・:。.

全く気にしません☺️✨