※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じぇいむす
妊娠・出産

妊娠後期に急に身体が痒くなりました。液体ムヒはやはりよくないですかね?今手元にそれしかなくて(*´Д`*)

妊娠後期に急に身体が痒くなりました。液体ムヒはやはりよくないですかね?今手元にそれしかなくて(*´Д`*)

コメント

湿疹とかでてますか?
わたしは後期に痒疹がでてムヒをとりあえず塗って皮膚科に行ったら怒られました💦
もし湿疹がポツポツ出ていたりするのであれば、とりあえず何も塗らずに皮膚科に行かれるのがいいかと思います!

• じぇいむす

じぇいむす

一応まだ湿疹はできてなく、なんとなく掻いたら悪化すると思いひたすら耐えてます.°(ಗдಗ。)°.

• 10月1日

退会ユーザー

ポツポツ出てなくて、なんの気なしに搔いてたら
    次の日に大変な事になってました😭💦
    耐えてもイライラするし、搔くと悪化するしで産後1ヶ月くらいまで続いて気が狂いそうでした😩

• 10月1日
Sayan

私も痒くて痒くて両足、両腕、お腹の妊娠線をガリガリかきむしって血が出るほどでした。検診でかゆみ止めもらいました!保湿もしくは、痒い時は保冷剤やアイス枕で冷やすと痒みおさまりましたよ!