※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いっちゃん
子育て・グッズ

生後4ヶ月の娘が黄色い便に血が混じっています。吐かず、機嫌も良いですが、8000に電話が繋がらず不安です。様子を見るべきか、救急に行くべきか、明日まで待って受診した方がいいでしょうか?

生後4ヶ月の娘です。
先程踏ん張ってオムツ帰るときに、黄色い便の中に血が混じってました。
吐くのはなし、機嫌もいいです。8000に電話したら繋がらず不安です。
このまま様子見にしますか?
それとも救急に行くべきか、明日まで待って受診したらいいですか?
また同じ症状だった方いましたら、その後どうなったか教えてください。

コメント

りー

母乳だと、母乳性〜(正式な名前忘れました💦)と言って血がでることがあるみたいです(^^)
私も3.4ヶ月の頃に出て、休日だったこともあり念のため次の日受診しました!
便の写メを見てもらって、肛門見てもらったりで特に検査とかはなく、血が増えたりジャム状のが出てきたりしたらまた受診してと言われました😊✨

• いっちゃん

いっちゃん

血便でて、腸重積?と焦りました💦
    8000に電話して、念のため明日受診した方が良いとの事なので、明日行ってきます!
    お医者さんに見てもらえれば安心しますもんね😌

• 10月1日
なーちゃんmam

うちも同じころに同じように血便出ました😭

• いっちゃん

いっちゃん

とても焦りました💦
    8000に電話して明日受診した方が良いとの事なので明日行ってきます!
    なーちゃんさんは、病院に行かれましたか?その時はなんといわれましたか?

• 10月1日
  • なーちゃんmam

なーちゃんmam

腸重積の疑いはなかったので整腸剤で様子見だったのですが、1ヶ月後にまた血便が出てしまい紹介状書いてもらって総合病院で血液検査→エコー検査→レントゲン→便の培養→点滴までしましたが結局原因わからず…
    その後も数回出ましたが、今は全く出なくなりなんだったのかな?って感じです😫
    とにかくお腹の触診とエコーはしてもらうと安心できますよ😋
    なんともないといいですね😣

• 10月1日