コメント

りす
1歳児クラスまでに預けるならミルクが飲めた方がいいので、哺乳瓶で飲めるようにしておくのがいいと。
0歳児クラスだと離乳食も与えてくれますが、離乳食の回数によってはミルクが必要な時期なら哺乳瓶でミルクが飲めないと預かってもらえるか確認しておくのがいいでしょうね?

りんご
哺乳瓶が無理そうならコップ飲みを練習してみても良いと思います😊
上の子が1歳になったら哺乳瓶卒業するからコップ飲み練習しておいてください。って感じでした。
1歳になってからは粉ミルクではなく牛乳を頂いてました🙂
-
海凛ママ
コップ飲みの練習は、させてます!
マグマグも逆さまにしてもこぼれないコップのものを購入して自分で上手に飲んでくれます!- 10月1日

NAO
哺乳瓶で飲めるのがベストですが無理そうならストローやコップですかね…。スプーンで水分補給とかしてくれたりはしますけどね☆
離乳食だけの子もいましたよ。10ヶ月ぐらいの子でしたが哺乳瓶拒否で仕方なく離乳食のみで家で母乳飲んでたらしいです。
海凛ママ
飲まなくても、練習させた方がいいですよね?
りす
練習というか慣れの問題なので、嫌がっても毎日飲むことで嫌がらなくなったり飲めるようになるので、毎日少量から哺乳瓶の乳首に慣れてもらうしかないです。
海凛ママ
わかりました😃
アドバイスありがとうございます‼️
りす
あとはストローマグやコップ飲みの練習をしていくと、哺乳瓶がダメでも他の方法で飲めれば問題ないと思います!