小児科では鼻水のお薬は貰えませんでした。耳鼻科の方が良いかもしれません。要相談です。
皆さんの通ってる小児科は、鼻水のお薬くれますか?
息子が咳と熱から始まり土曜日に病院へ行き、咳や痰のお薬を貰いました。
熱はすぐ下がったんですが、今度は鼻水が凄くて💦
咳と鼻水のダブルで、ご飯はむせて食べないし、夜は1時間おきに、鼻水が喉にいくのか、それに伴い咳が出て泣きます😭
咳止めもなくなるので、小児科に行ったんですが、発熱が無い事からか、前と同じの咳と痰のお薬だけで、鼻水のお薬は貰えませんでした。
小児科より耳鼻科の方が良かったのかなと思いつつ、小児科では鼻水のお薬はあまりくれないのかなと疑問に思ったので質問させてもらいました😊
- のんこ(7歳)
ayu
最近の小児科では、鼻水を止めるというよりも、悪いものを出すっていう考えが多いらしくて、鼻水を出しきって喉にまわってしまった痰を切るクスリがほとんどみたいですよ💦
耳鼻科に行けば抗ヒスタミン薬を処方されて止まると思います。
ママリ
痰のお薬は鼻水にも効くものではないですか?
うちは
痰がきれやすい
鼻水がでやすくなる
ってお薬出してもらいます
鼻水とめるお薬は逆につまってきつくなるって小児科の先生が言ってました
のんこ
まとめてのお返事失礼します😅
やっぱり、小児科だと鼻水は出た方がいいってなるんですね😊
それも理解できるんですが、痰がきれずにもがいて泣きじゃくる息子を見ていると、なんとかしてあげたいと思ってしまいます😭
早くピークを過ぎるのを待つしかないですね😓
コメント