※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠中でつわりがひどく、仕事を休めず悩んでいます。給付金のために出勤が必要で、飲み物も苦しくて困っています。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

この度3人目を妊娠しました。

今までで1番つわりがしんどいです。
5wから始まり、3週間で体重は既に7kg減。
今日点滴してもらいましたが、帰宅後も強い吐き気と嘔吐。何も食べれず飲めず、口に入れても吐いてしまう旨伝えましたが、病院ではケトン体や脱水の話は特にありませんでした。

仕事は時短ですが社員で働いてます。有給で休めば良いのですが、今年の4月に復帰した為3人目の給付金を頂く為には産休入るまでの毎月11日以上出勤しなければならず、今後子供達の体調不良や私自身の体調不良等で消化することを考えると今の時期に使うのが勿体なく感じ、どんなにしんどくても通っていますがそろそろ限界です·····

同じように育休復帰から間もなく妊娠が発覚した方、つわりがしんどくても給付金の為に通っていた方いらっしゃいますか?😔

また、食べれないのは覚悟の上なので、これだったら飲めた!という飲み物があれば教えて下さい。柑橘系ジュース、炭酸ジュース、フルーツジュース、お茶、水試しましたがダメで、吐く為にポカリを飲んでます😭

コメント

みさと

上にお子様もいて悪阻が酷いのはつらいですね😫

私も悪阻が酷くてガリガリ君と氷舐めてた時期がありました。
何か口にできるる物が見つかるといいですね😫

ママリ

娘を出産して1年で復帰しましたが復帰した時には妊娠3ヶ月でした!
5月から働き始め娘の体調不良で半月ほどしか出勤できず7月いっぱい働いて切迫早産になりそのまま産休に入ることになりました💦
ですがちゃんと手当貰えますよ☺️
つわり辛いと思いますが頑張ってください😭

Chama

つわりで精一杯なのに仕事のことを考えてると泣きそうになりますね😣

飲み物ですが、私も同じような物がほぼ駄目でした。
その中でも、ヨーグルト系の飲み物や、牛乳、薄めのカルピスにストローを挿せば飲めました^^;
一気に飲めないので、チビチビと。

早くつわりがおさまりますように。。

ぴ

何も飲めなかったので氷をずっと舐めてました。
氷も不味かったけど水分取らないといけないと思って無理矢理舐めてました。
パイナップルジュースのみ飲めた時期もありましたが、1週間位で飲めなくなりましたね。
ガツン、とみかんなら食べられるときがありました。

お大事にしてください。