※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
子育て・グッズ

上の子の癇癪が激しくて困っています。対応方法がわからず悩んでいます。

上の子の癇癪が激しいです(^_^;)
反りくり返って泣いたりわざとおもちゃを投げ出したりします。
色々試したりはしてますがどう対応すればよいのかわからなくなりました(T_T)

コメント

ジャッキー

わかります!!
うちも癇癪が激しくて、気に入らなければポイポイ投げてます。都度、優しく注意をしていますが、ご飯の用意していて忙しくて気が回らないときはついつい大きな声で怒ってしまいます🤣💦

• ままりん

ままりん

コメントありがとうございます😊
    どう頑張っても効き目なしですよね(^_^;)
    お、今日はいい子だ!って日もあるのですが次の日には戻ってます笑
    ただ年齢が過ぎるのを見守るしかないのですかね(^^)笑

• 10月1日
  • ジャッキー

ジャッキー

そういう時期か、、とは思っているんですが、なかなか難しいですよね😵怒鳴っても悪循環で大泣きするので、イライラは募るばかりですし、ほんと早く大きくなれー!て感じですね💪🏻

• 10月1日
  • ままりん

ままりん

ぐずりだす時、知らない顔するのがいい気はしますが泣き声聞いてると気が滅入りますよね(/ _ ; )
    下の子が全く動じず寝てる子なのでまだ助かってますが(^_^;)
    本当に子育てに正解はない。だなーって思います笑

• 10月1日