※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽえむ
妊娠・出産

最近お腹が硬く感じるが、キューっとなる張りはない。硬さはバレーボールやカチカチに例えられるが、具体的な程度がわからない。

妊娠中のお腹の張りについて。

初めてお腹の張りを感じ始めた頃、キューっとなってお腹の張りを感じることはありましたが、ココ最近お腹が硬いような気がするのにキューっとなるような張りは感じられません。硬い気がしますが、調べるとバレーボールくらいやカチカチとありましたが、どの程度がバレーボールくらい、カチカチなのか分かりません。。。

コメント

ぽえむさんの週数の時は私もごくたまにこれが張りかな?というのがあるだけで、正直張りがよく分かりませんでした💦
お腹を指で押した時に弾力はありますか??
私の場合29週過ぎたあたりから張りが少しずつ増えてきて、張ってる時に指で押すと弾力というより皆さんが言うバレーボールみたいって言うのが分かる様になりましたよ!

• ぽえむ

ぽえむ

今日、検診でした。
    先生にお腹の張り強めであることを言われこれが張ってるということなんだと分かりました💦
    ただ、痩せ型ではないので皮膚の弾力もあるのか…なんとなくって感じでしか素人目線では分かりませんでし💦

• 10月2日

退会ユーザー

張り止めは貰えましたか?💦
    今の週数だと張りが多いという診断は心配になっちゃいますよね😣💦
    私も全く痩せ型ではないですが、今では張りが分かる様になったので、もう少し経ったらもしかしたらぽえむさんも分かる様になるかもです!!
    それでも、今の段階の検診で張りが強めという事なので、無理しないでなるべくゆったり過ごして下さいね😭🙏🏻

• 10月2日
  • ぽえむ

ぽえむ

ウテメリンという張り止めをもらい、副作用について聞いてちょっとビビっているところです😭
    これが張りかな?という程度でしたが、これが張りなんだと今日、病院で言われいい勉強になりました😖
    優しいお言葉をありがとうございます😭❤️

• 10月2日

退会ユーザー

もし副作用で飲めない場合は、とりあえず横になって安静にして下さいね😣🙏🏻
    お腹の張りなんて経験した事無いわけですから、分からなくて当然ですよね😅
    でも、お互い元気な赤ちゃんに会う為に、前向きに頑張りましょう😊✨

• 10月2日