コメント

ママリ
新鮮なものなら 2歳半たべさせてます(*^^*)

キイロイトリ好き
うちは生魚(刺身など)は2歳過ぎてから、蕎麦は3歳過ぎてから事前にアレルギー検査をしてから食べさせました。刺身はまぐろと鯛から始めましたよ(^^)子供は今ではまぐろ大好きです(o˘˘o)
-
tamago14
皆さん2歳くらいなのですね(^^)
アレルギー検査したら安心ですね♡息子も1歳のとき卵を食べて蕁麻疹が出たので、アレルギー検査したらほとんど引っかかりました😱今では食べてるんですけどね笑 まぐらや鯛なら安心ですね!そうしてみます♡- 4月16日

さらい
2歳からたべてます。
(*^^*)
-
tamago14
わー!早いですね\( ˆoˆ )/
- 4月15日
-
さらい
まぐろといくらあげました。
まぐろは嫌いみたいでしたが、いくらは好きみたい。
いくらは、アレルギーがでやすいとききましたが、大丈夫でした。- 4月15日
-
tamago14
いくらが好きなんて大人ですね笑
うちは赤ちゃんのとき卵アレルギーがあったのでいくらはやめといたほうが良さそうです。まぐろにしますね(^^)- 4月15日
-
さらい
アレルギーこわいですよね。
お蕎麦あげるときは、ひやひやしました。- 4月15日
-
tamago14
もう蕎麦もあげられているのですね🤗なんともなかったみたいで良かったです‼︎
- 4月15日
-
さらい
一歳半から保育園いきだしたので、二歳過ぎにはいろいろ食べさせました。
蕎麦は保育園では、ださないみたいですけどね。
今はかなりざるそば好きでよく食べたいといってます。- 4月15日
-
tamago14
そうなんですね(^^)
ざるそばが食べたいって大人発言に笑っちゃいました。- 4月15日
-
さらい
変わったものが好きで、、
ししとうや、野菜が好きであと、わさびや、しおから、、
ハンバーグやウィンナーとか食べないんです。
こどもの嗜好はわからんものです。- 4月15日
-
tamago14
えっ!塩辛やわさび?私でも苦手なのに息子くんすごいですね(笑)酒飲みになりそうな予感です‼︎😚
- 4月15日

くろまめきなこ
私も今2歳9ヶ月の息子居ますがまだタマゴくらいしかあげてないです( ¯―¯٥)
というか食べず嫌いがあって食べない!笑
蕎麦のアレルギーはスゴイみたいですね!!友達のお姉さんが蕎麦アレルギーで友達が蕎麦を食べて帰ってきて蕎麦の匂いがするだけで倒れるみたいです!
何歳からあげたら良いか私もわからず麺類はうどん、そうめん、ラーメンしかあげてないですね(×∀×;💦
-
tamago14
うちも食わず嫌いがすごいので食べないかもしれません!笑 蕎麦のアレルギーこわいですよね😭匂いだけで倒れるなんてびっくりです💦私も麺類同じ感じです(^^)たらことかはあげたことありますか?
- 4月15日
-
くろまめきなこ
タラコは無いですが、スーパーの瓶に入った鮭フレークを白米に混ぜたらめちゃ食べてくれるんで、初めてのお寿司はサーモンになるかも?です!笑
トイトレとか歯磨きってすんなりできました?うちは今特訓中です(×∀×;💦- 4月15日
-
tamago14
鮭フレークうちも大好きです(笑)食わず嫌いだとなに作っていいのかわからないですよね〜(´・ω・`)サーモンたしかに好きそうですね😝笑
トイトレ全くしておらず歯磨きも大嫌いな子に育っております。。。笑- 4月15日
-
くろまめきなこ
そうそう!食わず嫌いはめちゃ困りますよねー(✘﹏✘ა)
うちもトイトレと歯磨き大嫌いです!笑
なんで最近、初チョコをあげてみました!チョコ食べたら歯磨きしよねー♡と誘導してます!
なんとかコレで歯磨きイケるかも?…と思いきや仕上げ磨きをさせてくれず…笑
トイトレもズボン履いたまんまオマルに座るから意味がない!笑- 4月15日
-
tamago14
同じで安心しました♡うちもチョコは義母にあげられて2歳前から食べてました(´・_・`)歯磨きはハキラって歯磨き後に食べるラムネみたいなやつでつったらしてくれます(笑)トイトレ難しいですよね?😂トイレ行くのでさえ嫌がります😒
- 4月15日
-
くろまめきなこ
義妹の子どもが1歳からチョコ食べててビックリしました!
話聞くと義母があげたみたいです。
カカオか何かアレルギーあったんちゃうかなー?っていうのとろくに歯磨きしてくれないからうちはあげてなかったんですよね( ¯―¯٥)
2歳前でもやっぱり歯磨き歯医者行けない頃からのチョコは抵抗ありますよね(-ω-;)
ハキラですか!!
チョコで釣るより良さそうですね♡試したいです♡
トイトレ出来てるお家で勉強会さしてほしいくらいです!笑
オマルやトイレの穴に落ちる心配でもしてるんでしょかね?笑- 4月15日
-
tamago14
義母って余計なことしかしないですよね。笑
チョコは遅いほうが絶対いいですー!虫歯のもとだし中毒になるので(´・_・`)
ハキラすごいいいですよ♡歯磨き後とか寝る前に食べるやつみたいです!
うんちだけでもトイレでしてくれたら楽ですよね😂保育園の先生が3歳でとれれば十分って言ってたので安心です(笑)- 4月16日

Y
蕎麦はまだあげたことないですが
いくらとかならあげてます😚💓
-
tamago14
蕎麦はどれくらいからなんですかね〜😳娘ちゃんいくら好きですか?💓
- 4月15日
-
Y
蕎麦は少しずつじゃないと怖いですよねー(;_;)
いくら大好きです👧❤笑- 4月15日
-
tamago14
やっぱりいくら好きな子いるんですね😍ぷちぷちがおいしいのかな笑
うちも早くあげてみたいです(^^)- 4月15日

マシュマロ
ナマモノのお寿司はまだ食べさせてません。
穴子とか、のり巻きとか、サイドメニューだけです。
3歳になってからでいいかな~と。
お蕎麦はうちもまだです。
主人が使ってるそば殻の枕が平気そうなので、大丈夫とは思うんですが。
ソバやピーナッツなんかはアナフィラキシーが怖いのでなかなかあげられませんね。(;´∀`)
義姉もお蕎麦は4歳まで食べさせてなかったと言ってました。
-
tamago14
そうなんですね♡アレルギーがあると蕎麦殻の枕でもだめって言いますよねー😭
4歳ですか。遅ければ遅いほうが良さそうですね💦うちもまだあげるのやめておきます🤗- 4月16日
tamago14
そうなんですね〜♡うちも挑戦してみようと思います(^^)ありがとうございます!