※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
abcd
妊娠・出産

妊娠5ヶ月で切迫流産経験者の症状や気付きについて相談です。旅行で違和感を感じています。

妊娠5ヶ月くらいで切迫流産になったことある方…
どんな症状がでましたか?
自分で気付かず切迫流産になってたとかなりかけてたとかそんな方いますか?
旅行で歩きすぎて、その日からなんか違和感感じてます💦

コメント

きた

わたしは2人ともお腹にいるかなりの初期から切迫の診断うけてました😳

なんか膨満感がして苦しいなぁと思って病院にいくと張ってるよ!って言われました。だから初期の頃からずっと安静生活を余儀なくされました😭

高齢ママリ

21wの検診時に、子宮口が開き気味で、頸管3.3センチで切迫流産気味と診断されました。

14wからマタニティヨガやウォーキングを始めていましたが、全く違和感もなく診断受けて、本当にビックリしました(^-^;

今はウォーキングもヨガも禁止で、なるべく自宅安静にするようにと言われました。

違和感があるなら、検診前でも診察してもらった方が安心出来ると思います!

ままり

7週くらいの時にお腹が痛くてホッカイロ貼って診察受けたら、痛みの原因が切迫だったらしく診断を受けました。

そこから自宅安静でしたが、20週で7分間隔の陣痛が来てしまい、入院しました。

5ヶ月はまだ検診の間隔が空いているので、不安なら早めに病院に相談した方がいいと思います!

にも

16週から切迫になり、19週から入院していました。

テレビみてるときにお腹さわってたら一部ポコっと固くなることがありその日以降
お腹が重苦しい感じがたまにあったりしていました。

入院した日の昼間は仕事中、お腹がキューっと苦しくなることがありましたが仕事が忙しかったのでそこまで気にしないで動いていたら夜に張りがあり安静にしても治らなかったので病院に行ったら入院になってしまいました😅

最初は張りとは気づかないでたくさん動いてしまいました💦💦

abcd

皆様コメントありがとうございます!
まとめての返信ですみません。。

検診まであと1週間ないんですが、違和感あるんで病院行ってみようと思います💦