コメント
aina 🦋
寝返りができてから暴れるのでパンツ使ってます🤫
でもテープもまだあるので併用してます!!
律
寝返りするようになって、おむつが変えづらくなってからパンツタイプにしました😃
大体6ヶ月過ぎからでした。
-
☃︎だるま
やはり寝返りをするようになったらパンツタイプにかえちゃいますよね!
- 10月1日
退会ユーザー
8ヶ月くらいでしたー🙆
5ヶ月すぎてから寝返りしてましたがオムツかえるときはなぜか静かだったので😂😂ズリバイ、ハイハイはじまったら無理でした🤦♀️
-
☃︎だるま
オムツ替えの時に大人しくしててくれるのめちゃめちゃありがたいですね!
テープタイプのオムツの方がコスパ良いからできればテープタイプのオムツがありがたいけど大人しくしててくれないので厳しそうです😭- 10月1日
☃︎だるま
寝返りするようになるとテープタイプのオムツ履かせるの大変ですよね( ´ᐞ` )
うちもテープタイプのオムツまだあるのにパンツタイプのオムツ買ってみました!
aina 🦋
大変です🥺🥺
すぐに転がろうとするので🥺
☃︎だるま
元に戻してもすぐにくるりんと回転しますよね。笑
いつまでたってもテープタイプのオムツだとはかせ終わらないという。笑
aina 🦋
そうなんですよ!(笑)
しかもつぎ反対にとか!(笑)
めちゃくちゃ時間かかる上に、テープもずれて上手く止められないという🥺🥺
☃︎だるま
テープタイプのオムツはしっかりやらないとズレるし漏れるしで後が大変ですもんね😭
綺麗に履かせたくてもぐちゃぐちゃになる!
aina 🦋
すぐ背中からうんち漏れますし、、、(笑)💩
パンツタイプは履かせやすくて楽です( ¨̮⋆)
☃︎だるま
やっぱりパンツタイプ楽なんですね!
まだテープタイプのオムツ余ってるけど次のオムツ替えからパンツにしちゃおうかな。笑
先日生後7ヶ月の男の子ママがテープタイプのオムツを使っていてその男の子はずり這いや立たせると手を支えてあげるとジャンプしたり歩けたりするような子だったのでそんな子でもテープタイプのオムツ履けるんだと思いまだテープタイプのオムツで頑張れるかななんて思ってしまって。笑