※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☃︎だるま
子育て・グッズ

みなさんのお子さんはどれくらいの月齢でテープタイプのオムツからパンツタイプのオムツに移行しましたか?

みなさんのお子さんはどれくらいの月齢でテープタイプのオムツからパンツタイプのオムツに移行しましたか?

コメント

aina 🦋

寝返りができてから暴れるのでパンツ使ってます🤫
でもテープもまだあるので併用してます!!

• ☃︎だるま

☃︎だるま

寝返りするようになるとテープタイプのオムツ履かせるの大変ですよね( ´ᐞ` )

うちもテープタイプのオムツまだあるのにパンツタイプのオムツ買ってみました!

• 10月1日
  • aina 🦋

aina 🦋

大変です🥺🥺
    すぐに転がろうとするので🥺

• 10月1日
  • ☃︎だるま

☃︎だるま

元に戻してもすぐにくるりんと回転しますよね。笑

いつまでたってもテープタイプのオムツだとはかせ終わらないという。笑

• 10月1日
  • aina 🦋

aina 🦋

そうなんですよ!(笑)
    しかもつぎ反対にとか!(笑)

めちゃくちゃ時間かかる上に、テープもずれて上手く止められないという🥺🥺

• 10月1日
  • ☃︎だるま

☃︎だるま

テープタイプのオムツはしっかりやらないとズレるし漏れるしで後が大変ですもんね😭

綺麗に履かせたくてもぐちゃぐちゃになる!

• 10月1日
  • aina 🦋

aina 🦋

すぐ背中からうんち漏れますし、、、(笑)💩
    パンツタイプは履かせやすくて楽です( ¨̮⋆)

• 10月1日
  • ☃︎だるま

☃︎だるま

やっぱりパンツタイプ楽なんですね!
    まだテープタイプのオムツ余ってるけど次のオムツ替えからパンツにしちゃおうかな。笑

先日生後7ヶ月の男の子ママがテープタイプのオムツを使っていてその男の子はずり這いや立たせると手を支えてあげるとジャンプしたり歩けたりするような子だったのでそんな子でもテープタイプのオムツ履けるんだと思いまだテープタイプのオムツで頑張れるかななんて思ってしまって。笑

• 10月1日
律

寝返りするようになって、おむつが変えづらくなってからパンツタイプにしました😃
大体6ヶ月過ぎからでした。

• ☃︎だるま

☃︎だるま

やはり寝返りをするようになったらパンツタイプにかえちゃいますよね!

• 10月1日

8ヶ月くらいでしたー🙆
5ヶ月すぎてから寝返りしてましたがオムツかえるときはなぜか静かだったので😂😂ズリバイ、ハイハイはじまったら無理でした🤦‍♀️

• ☃︎だるま

☃︎だるま

オムツ替えの時に大人しくしててくれるのめちゃめちゃありがたいですね!

テープタイプのオムツの方がコスパ良いからできればテープタイプのオムツがありがたいけど大人しくしててくれないので厳しそうです😭

• 10月1日