妊娠中、体調が不安定で運動制限があったが、赤ちゃんの体重が増えてきた。低身長で出産に影響があり、早めの出産を考えている。内診で骨盤にハマりつつある状況で、前駆陣痛もあり、出産が近いか不安。陣痛を促す方法について相談。
37wの初産婦です!!
初期にはつわりで寝たきりだったり、中期は切迫早産気味になり、後期は妊娠中毒症の一歩手前になったりで、妊娠期間中ほぼ運動もせず、ゆっくり過ごしていました(´・Д・)」
今日1ヶ月ぶりにエコーをして、赤ちゃんの推定体重が2850gまで成長していました!
私自身、身長が150㎝ほどしかないため、予定日までまだ20日近くあるし、あなたの体型にしてはちょっと大きいね〜と言われてしまいました。
なので、早めに産む為に、自宅安静も解除され、運動指示&おっぱいマッサージ指示が出ました(^^)!
大きくなり過ぎたら、帝王切開も視野に入れるそうです。。
低身長って、お産にも影響するんですね( ;´Д`)
内診では、まだ頭は少し浮くみたいですが、骨盤にハマりつつあるそうです。
子宮口などのことは言われませんでした。
これは、どういうことなんでしょうか??
内診で触れるってことですか?
前駆陣痛は最近頻繁にあり、つらくなってきました。
お産も近いんですかね?!
あと、早めに陣痛を促す為にできることって何があるでしょうか?
- penpen(6歳, 8歳)
コメント
yuu
私は正産期入るまで子宮口のことは何も言われませんでしたσ(^_^;)
気になっちゃいますよね💦
次の検診のときに聞いてみたら教えてくれると思いますよ♪
お産近そうですね!頑張ってください😊✨
私は毎日無理のない範囲で寝る前にスクワットしたり、床の雑巾掛けをしていました!!
近所を散歩したりもしてましたが日中は1人のことがほとんどだったのでお産が近くなるにつれて、途中で破水したら、とか不安になってしまったので😅家の中で運動することが多かったです(^^;;!
退会ユーザー
なんか似ている気がしたので来ちゃいました!!
私も初期はつわりでほぼ寝たきり、中期は切迫で入院、運動しないまま臨月に入りました。そして低身長です(^_^;)
違うのは極端な低血圧だったことでしょうか?
私は微弱陣痛を繰り返すので、37週で入院になった時、誘発分娩しました。5分間隔で3時間きてたら産まれると思うじゃないですか…
本陣痛に繋がるよう、歩き回ってみたり、スクワットしてみましたが、何も効かず、バルーンと促進剤使う事になりました。
回答にならずスミマセン💧
-
penpen
似てますね😄‼︎
低身長だとお産のときにも影響があるとは。。😅
5分間隔で3時間…💦
しかも陣痛なみな痛さですよね⁈😱
私もお産方法がいろいろ変わりそうなので、ドキドキです!
頑張ります😄!- 4月18日
むぎむぎ
私の病院は子宮口が何センチとかは、聞かないと教えてくれませんでした(´-ω-`)
内診で測ります!
お産早めるために、雑巾掛けが良いとお医者さんから言われ、ひたすら床掃除しまくって、歯磨きついでにスクワットとかやってましたよ(o˘◡˘o)
それから私の場合、マックを食べたら陣痛につながりました!!
1回目は前駆陣痛で、2回目は本陣痛です(´◡`๑)
どちらにしてももうすぐ可愛いベビちゃんに会えますね♡
体に良いもの食べて、動いて、頑張ってください♡
-
penpen
子宮口は内診で見てるんですね👀!
次回聞いてみます😄
やはり雑巾がけなどは効果的なのですね‼︎
今マックが無性に食べたいのですが、塩分制限もあるので我慢しています。。💦
焼肉かマックか…お産前には食べたいんですけどね😄
ありがとうございます😆‼︎- 4月18日
はむすけDX
骨盤より赤ちゃんの頭が大きいと当然出てこれないので帝王切開なんでしょうね。
前駆陣痛が始まってるなら、シャワーなどを浴びて血行をよくするのも陣痛を早めるのにはいいと看護師さんが言ってましたよ。
-
penpen
ありがとうございます‼︎
先日、今までで1番辛い前駆陣痛のようなものがあり、間隔も一定だったのでお風呂に入ったら、痛みが弱くなってしまいました😅
やはり前駆陣痛だったんですかね?
いつ本陣痛がくるのかドキドキです💦- 4月18日
mayu
わたしも152センチで37週くらいではもう3000近かったですよ。
予定日ぴったりに出てきて、3353でした。
わたしも全然運動してなくて、体重が14キロ増えました(。-_-。)
低身長+それもあって、赤ちゃんが降りてこれず、子宮口も3センチ以降開かず、、結局緊急帝王切開になりました。
ちなみに予定日当日に陣痛がきて入院になりましたが、子宮口は開いてませんでした。
その前日に、オロナミンC、焼肉、お迎え棒したら翌朝初めて前駆陣痛がきて、陣痛につながりました! ( ̄▽ ̄)
-
penpen
やはりジンクスも有効なのですね😄‼︎
もし今週末まで産まれてなかったら、いろんなジンクスも試してみようかなと思います🎵
陣痛&帝王切開、両方経験なさったんですね💦
私も頑張ります😄!- 4月18日
penpen
次回の検診で子宮口のことも聞いてみます😄‼︎
スクワットに雑巾がけ!
やってみます🎵
外出先での破水怖いですよね。。
私も最近一応大きめタオルを持ち歩くようにしていますが、破水したときにそれをどう活用するべきなのか…😅笑。