5ヶ月の双子の男の子がいて、旅行に行く際、哺乳瓶が足りない。消毒方法や使い捨て哺乳瓶の入手方法について相談しています。
5ヶ月の双子の男の子がいます👶
混合で育てていて、旅行に行くのですが、哺乳瓶が2本ずつしか持っていません。
消毒はどうしたらいいでしょうか?
5ヶ月になると消毒しなくてもいいといいますが、飲んだ後、水道がある場所までは放置になると思うので、なんとなーく、雑菌が増えるような…
3個上に兄もいるので、荷物をなるべく減らしたくて…
使い捨ての哺乳瓶もあるみたいですけど、薬局などですぐに手にはいりますか?ネット販売とかだけでしょうか?
- りょーそーこー(9歳, 9歳, 12歳)
コメント
退会ユーザー
使い捨ての哺乳瓶、ベビザらス(トイザらスのベビー用品店)に売ってるの見ましたよー♪
xxあずきxx
みなさんおっしゃっている通り使い捨ての哺乳瓶が便利かと思います◡̈
ですが、使い捨ての哺乳瓶も双子ともなるとかなりの数持ち歩かなければなりませんし、うちの場合は長男の時から、長時間のお出かけの時には哺乳瓶二本くらい入りそうな密閉容器に消毒液を入れて持ち歩いていました( ・ᴗ・ )
うちはまだ双子を連れて長時間のお出かけはありませんが、機会があればそうするかなぁという感じですo(。・ω・´)。+。*。
-
りょーそーこー
遅くなりました。
ジップロックの袋と消毒タブレットで現地で消毒液作れました‼︎
みんなすごい工夫しますね。ありがとうございました。- 4月22日
scyママ
使い捨てのほうが、楽かもしれないですね!!
赤ちゃん本舗、ベビザらスで売ってますよ(*´∀`)
旅行いいですね〜♪♪
-
りょーそーこー
ありがとうございます。
双子ちゃん育ててるんですね。
お互い頑張りましょう。
うちの近くは西松屋ばかりで…
赤ちゃん本舗遠くて💦
トイザらス覗いてみます。- 4月15日
-
scyママ
同じですね〜お互いファイトです(*´∀`)
- 4月15日
りょーそーこー
ありがとうございます。
ベビザラスなくて、トイザらスならあるので見に行ってみます。