義理両親の金銭感覚について、高い旅館や家電を買うと「高かったんじゃないの?」と言われてモヤモヤ。気にしすぎでしょうか。皆さんの義理両親はどうですか?
義理両親の金銭感覚について。
ハッキリと嫌な思いをしているわけではないのですが、言われたことに対してモヤっとする事がたまにあります。
以前、家族で箱根一泊旅行に行った時、ちょっと歴史のある旅館に泊まった旨を夫が義理両親に話したら、すぐさま「高かったんじゃないの?」という反応。私は、旅行の話を聞いて、そのような受け答えをする感覚がないので、ギョッとしました。家電を買い換えてもそのような事を聞かれるので、毎回嫌だなぁと思ってます。私が気にしすぎでしょうか。
皆さんの義理両親はどうですか?
- あんこ(7歳)
コメント
みろ
私は世間話程度かなーと思います😏
その世代?の方の口癖みたいな気もします。実母もよく言ってましたね☺️
お買い得だったんですよーとか適当に返します笑
退会ユーザー
うちの場合は、義母が極度の心配性なため、お金の話ではなく、毎回毎回「大丈夫なの?気をつけてよ!」です💦
毎回だと嫌になりますよね…。
-
あんこ
そうなんですよ、うちの義理両親も過保護なところがあるので、近いですー😰ウンザリします〜。
- 10月1日
退会ユーザー
うちの義両親はどっか出かけてもその旅行とか出先のことを聞いてこないですね。
普通だったら、聞きたくなくても世間話程度にどうだったー?とか聞いてくればいいけど、自分たちより幸せな話は聞きたくないって感じですね。
高かったでしょ?ってのも確かにいいます。
うちの義母も。
けちなんで。
会話したくないです。
旦那も馬鹿正直に言わなきゃいいのに私たち夫婦が使った金額とかも言うから、なんて思われてるか‥
お土産話聞き終わったあとに、やんわり金額とか聞いてくるならわかりますけどね。
いきなり高かったでしょ?はないですよね。
-
あんこ
そうなんですよね〜。うちも夫が色々詳しく話しすぎる(話したいのかどうなのか)ので、余計に心配されます😰
なのであんまり旅行に行っても話したくなくなりますー😓- 10月1日
あんこ
世代と言われると納得ですー☺️どういう意味で言ってるんだろうとか考えてしまいますが、そのように考える事にします!