※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リーま
子育て・グッズ

新生児の服の片付けに迷っています。皆さんはどうしていますか?2人目は旦那が考えていないので諦めています。

一歳も過ぎて新生児の頃の服など、どう片付けようか迷っています💦皆さんどうしてますか??

ちなみに2人目は旦那が考えていないので、諦めてます😹

コメント

お下がりであげる相手もいないなら捨てます。

• リーま

リーま

思い切って捨てるしかないですよね💦ありがとうございます!!

• 10月1日
雷注意

2人目考えてないなら捨てるなり売るなりしますね!
肌着とかって結構シミがついてたりするので、2人目考えてた我が家ですらポイポイ捨ててましたよ!
まだ1回2回しか着てないのに!ってやつはメルカリですかね♡
綺麗でもブランドやキャラものじゃないとなかなか売れないので、ほとんどは潔くポイした方がいいのかなーと思いますよ^_^

• リーま

リーま

売る労力考えたら思い切って捨ててもいいかもですよね!!ブランド物もなんだかんだシミがついていたりするし…汚れてるのから容赦なく捨てていきます😁ありがとうございます!!

• 10月1日
はちみつ

思い入れがあるので大事なものは衣類用圧縮袋に入れておいてます😂

• リーま

リーま

厳選したものだけ圧縮袋!!いいですね😁私も、そうしてみます、ありがとうございます!!

• 10月1日
たそ

捨てました!!2人目考えているけど、新生児のものは新品を用意したいので。50以上のロンパースはフリマアプリで出したりしてます!

• リーま

リーま

ですよね、万が一二人目の時はまた気持ち新たに新しいの買いたいですし、思い切って捨てるのが1番ですよね😁
    ありがとうございます!!

• 10月1日
ぐにゅぐにゅにょろにょろ

私は新生児の頃の肌着だけは捨てました💦
さすがに新生児の肌着はお下がりじゃなくて新しいのがいいかなと思って😅
ネットで検索するとリメイクの仕方とかたくさんあったんですけど、そんなにお裁縫得意じゃないので諦めました🤣
うちの近くの児童館ではリサイクル衣類としてサイズアウトした衣類集めてるみたいなので、今度そこに持って行こうかなーと思ってます。
赤ちゃんの時の服ってなかなか整理できないですよね😭

• リーま

リーま

たしかに新生児って、やっぱり新しいもので揃えてあげたい気がしますよね😊
    万が一もう一人なんて時はまた買い揃えればいいし、思い切って捨てます!!
    リサイクルとして集めてくれてたら、同じ手放すでもなんとなく違いますよね!!ちょっとそういうのも探してみます!!リサイクルも検索してみます、ありがとうございます💖

• 10月1日
みりママ

うちも今下の子のサイズアウトした服はまだ置いてありさすがに4人目はもう無さそうなので売るのも面倒なので捨てますね〜😭

思い入れのある服ならまだ取っといてもいいかもですが、いらないのであれば処分かフリマアプリで売ったりでもいいかと思います😊🙌

• リーま

リーま

3人もいらっしゃるんですね!!尊敬です✨
    私もフリマアプリちょっと面倒なので笑、思い切って処分してみようと思います!!ありがとうございます😊

• 10月1日