※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きぃ
子育て・グッズ

娘が食事に悩んでいます。好きなものは食べるが、苦手や初めてのものは避ける。食べないと何もあげない方がいいか悩んでいます。

娘がご飯食べなくて困ってます😭
好きなものは食べますが、苦手なもの、初めてのものは食べません😭今までは食べなかったら、好きなものをあげてたのですが、それではダメですよね。出されたご飯を食べなかったら、食べてなくても切り上げて何もあげない方がいいですか?どうしていったらいいのか困ってます。

コメント

mi_まま

親のストレスになるので、食べられるものをピックアップしてその中から日々おかずを選んであげてます!
うちも一歳半からほとんど食べなくなりました!
野菜は形があると食べないので、カレーやチャーハンに超細かく刻んで入れる程度で、毎日野菜取れてません😂😂
本当に食べる気がないときは何しても食べないので、切り上げます。そうゆう時期だと思って割りきらないと悩みが尽きないので😂

• きぃ

きぃ

ありがとうございます😊食べられる物を毎日あげる感じですか??
    そうですよね、うちはカレーもチャーハンもダメで困ります😭食べない時は切り上げたらいいんですよね!ありがとうございます😊

• 10月1日
  • mi_まま

mi_まま

納豆ごはん、ふりかけごはん、カレーライス
    おかずはミートボール、ハム、チキンナゲット、かぼちゃコロッケ、唐揚げ
    このくらいしか食べません( ・⊝・ )
    うどんやラーメンに野菜入れても野菜だけしっかりはじいて食べるので、諦めました🤦‍♂️笑
    ご飯やおかずは上のものをローテーションであげてます。
    食べないよりはマシかなぁと😓
    だから毎回茶色で同じようなメニューです!笑

• 10月1日
  • きぃ

きぃ

うちも決まったものしか食べないのでこれでいいのかと思い、苦手なものを出すとダメで…。でも、食べないよりかはマシですよね、同じものでもいいのかな💨💨教えていただきありがとうございます😊

• 10月1日