※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
ココロ・悩み

三歳の子供がいて、シングルで引っ越しを考えています。現在は保育園に通っていて、50分離れた別の区に正社員の仕事があります。引っ越し時期や保育園の選択に悩んでいます。

どうしていいかわかりません…お時間ある方アドバイスお願い致します。

三歳の子供がいてシングル予定です。
現在は親子三人で◯区に住んでいて
◯区にある保育園に通っています。

別居予定で実家の近くである△区に引っ越し予定で
来月から△区で正社員のお仕事も決まりました。

◯区から△区まで車で50分近くかかります。

ほんとは今月中に引っ越しする予定でしたがすごくいい物件があってそれが来月半ばにしか引っ越せません。

1とりあえず引っ越しまで◯区に住み、◯区の保育園に行かせるか

2◯区に住んだままで△区のとりあえずはいれる保育園に入れるか

3それともすごくいい物件は諦めて引っ越して△区のとりあえず入れる保育園に入れるか

4すごくいい物件が開くまで実家に身をよせる→保育園どうしますか?

洗濯機、冷蔵庫もまとめて運びたい為4はあまり考えていません。

皆さまならどうしますか?よろしくお願い致します🥺

コメント

かな(◍•ᴗ•◍)

私なら良い物件が空くまで実家に身を寄せさせてもらって
△の保育園に入れます!
それで家具などはレンタルスペースを借りてそこに入れておきますね。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    それが一番子供負担少ないですよね😣
    レンタルスペースは思いつきませんでした!調べてみます!

• 10月1日