コメント

atrm
上の子はハーフバースデー、4万
下の子はお宮参りとハーフバースデーの2つをして、2、3万でした。

のん🐱
うちもスタジオアリスでお宮参りの写真撮りました!
案の定、あれもこれもと欲しくなってしまい、7万くらい使ってしまいました😱💦
ある程度予算決めてから写真選んだ方がいいと思います!
でも可愛い写真がいっぱいで、なかなかこれ!っていうものを選べないんですけどね😅
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
プロですし衣装も可愛いですもんね!
両親用の写真も書いましたか?- 10月1日
-
のん🐱
両親用も買いました😊
お宮参り後に写真撮りに行ったので、お互い好きな写真選んでもらいました!- 10月1日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
そうなんですね!
それもありですね- 10月1日

ゆう
お宮参りの写真撮りにスタジオアリスに行きました❗
うちはセットがあったので、それとプラス欲しい写真を買って6~7万の間でした😅
セットの中の写真を変えながら選んだのでデータとしては結構残りました✨
後は店員さんが親切でいろいろ教えてくれたのでまんべんなく買えたと思います💡
-
はじめてのママリ
やっぱりそんなにかかるんですよね💦セットはどんなセットでしたか?
- 10月1日
-
ゆう
アルバム、両親用のギフト台紙2枚、フレームフォト3カットだったと思います❗
後はキャンペーンがあったりで他にも小物などもついてきました。
予算、後はキャンペーンをうまく使うといいと思います✨- 10月2日

でっで
100日と1歳で行きました✨
うちは最初からあれこれ買わない!って決めてたので、L版の写真のみ買いました☺️
写真のみで1~2万くらいでした😊
フォトフレームが貰えたりするキャンペーンを使って、毎回何かしら写真以外にも貰ってます😁
写真さえ買えばデータも残りますしね✨
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
写真のみでも1.2万するんですね!
キャンペーンは、こちらから言わないと貰えないですか?- 10月1日
-
でっで
L版1枚1800円?くらいなので、それを10枚くらい買うとそのくらいですね💦
キーホルダーとかの小物にすればもう少し安いと思います!
データを増やす目的なら小物で数を稼ぐのがいいですね✨
うちはキーホルダーとかマグネットとかいらないので😂
L版で買ってホームセンターとか雑貨屋で買ったフォトフレームやアルバムに入れてます❗️
キャンペーンのハガキとかクーポン券とかを受付で出したら大丈夫です!- 10月1日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
たしかにキーホルダーとか使わなそうです😂
10枚買えばそうなりますね!
両親用の台紙付きとか高そうです- 10月1日
-
でっで
うちは両親用にもL版で、自分で買ったかわいいフォトフレームに入れて渡したので安くすみました🤣
台紙付きは飾りにくいのでフォトフレームにしてよかったみたいです😊
いい写真が撮れるといいですね💕
そうなるとたくさん欲しくなっちゃうんで予算決めとくのオススメです😂💦- 10月1日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
なるほど、両親用もL判だと安く済みそうですね!
、予算決めていきます😂- 10月1日

mocah
みなさん、、結構使われてるんですね(о∀о)
我が家は予算1万円です。
大きいアルバムの写真とポストカード、あとはマグネットシートやキーホルダー等の小物でデータを残してます(笑)
小額な代わりに、毎年誕生日に撮ってます♡
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
キーホルダーとか、買えばデータもらえるんですか?
毎年の成長が分かって素敵ですね- 10月1日
-
mocah
何でも商品を買えば、そのデータは1年後に買えます
スタジオアリスのL版はフチあり印刷なので、データを買ってから普通の写真屋さんでプリントします
キーホルダーは祖母に、マグネットは実家にプレゼントします。手元に物はあまり残りませんが(笑)- 10月1日
-
はじめてのママリ
一年後ってケチですね😂
一年後にプリントするってことですか?- 10月1日
-
mocah
そうですね(笑)
あまり写真を飾る習慣がなく‥玄関のフォトフレームにポストカード入れれば満足で、あとはアルバムをのんびり作ってるので、1年後でもまぁ事足りる感じです(^∀^)- 10月1日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
ポストカードは、写真が全面のは廃盤になったんですね😂
どんなポストカードにされてますか??- 10月1日
-
mocah
先月、息子の2歳の撮影しましたが、年賀状用のhappy new yearのなら全面写真ありましたよー
- 10月1日
-
はじめてのママリ
そうなんですねー!!
それ、親戚用とかに良さげですね- 10月1日

梅ちゃん
私もついつい買いたくなりますが、キーホルダーなどのアイテムを買って、1年後のデータを狙っています!
あと、ウェブ予約のマグネットシートのもう1面が得だとこの間気づきました!
ちなみに撮影のクーポンなどはお持ちですか?
-
はじめてのママリ
クーポンあるんですが、電話予約の際に、当日使用できるか確認しますと言われました💦
クーポン本体はなくて、番号しかわからないんですが、使えるんですかね😂?- 10月1日
-
はじめてのママリ
web予約もしたかったのにできなくて😂
なぜか、会員登録の、メールが送れませんでした😂- 10月1日
-
梅ちゃん
ウェブ予約、メールアドレスダメでしたか、、、。ヤフーメールとかでも大丈夫ですがやってみました?
番号しかわからなくても使えると思いますよ(^^)私、メルカリでデザインフォトのクーポン買いました!- 10月1日
-
はじめてのママリ
ヤフーも無理でした😂
なぜなのか不明です
デザインフォトってのがあるんですね!- 10月1日
-
梅ちゃん
なぜなのか不明だし、悔しいですね!旦那さんの携帯からとかでも厳しいですかね?ウェブ予約の方が絶対お得にできるので、、、。
デザインフォトもかなりお得だと思います(^^)- 10月1日
-
はじめてのママリ
たしかに、私のスマホがダメだったんですかね💦
パソコンでも、やってみます!- 10月1日
-
梅ちゃん
無事にできることを祈ります(^^)
- 10月2日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
- 10月2日
はじめてのママリ
それくらいかかりますよね💦