※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
meow🔰
ファッション・コスメ

お宮参りの服装について、レンタルの方がコスパが良いか悩んでいます。

お宮参りの服装について質問です。

マタニティ兼授乳服はゆるいので、買うかレンタルする必要があります。

ワンピースなら前開きがいいというけど、子供に汚されてしまうので、いいものを新調するのも勿体ない気がします。かと言って、妥協して安いのを買うのも進みません。

それなら、レンタルの方がコスパがよいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

安いのが嫌なのであれば、レンタルのがコスパはいいと思います!
ただ、汚さないように気は使います💦

ママリ

高いものを買って滅多に着ないよりかはレンタルのほうがコスパはいいかもですね!

ただ、安いものは嫌(質を気にする)ということであれば、レンタルは実物を見てがっかりするリスクは伴うと思います。

ワンピにこだわらなくてもいいし、体型が変わってるかもしれないけど七五三や入園式卒園式でも着れそうな服を選んでもいいし、あまり畏まらなくてもいいなら綺麗めな服装の方もいるので、ご主人(やその他同行する方)と服装の格を相談して決めるのがいいと思います。

ちなみに、ほぼ確実に汚してしまいそうならレンタル品を汚す可能性もあるのでどちらにしても注意は必要だと思います🥹クリーニング不要でも派手な汚れは対象外だったりもするので、、、