※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YK mama
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんとの1日の生活どんな感じですか?出来れば昼間に全然寝てくれない、よく泣いたりする赤ちゃんとの😅

2ヶ月の赤ちゃんとの1日の生活どんな感じですか?
出来れば昼間に全然寝てくれない、よく泣いたりする赤ちゃんとの😅

コメント

atrm

めっちゃ大変ですよね(´・ω・`; ) 家のことできない💦
よっぽど時間的にも家事や炊事しないといけないときは、抱っこひもしてやってました。
今は特に後追いして洗濯物とお風呂掃除は後ろだっこでやってます💦
そして、基本外に出て赤ちゃんの昼寝を狙って家事をする感じになってました(>_<)

• atrm

atrm

そうですよ!
    気が紛れる方法を探してました( ゚Å゚;)

あ、あたしも首が座ってからの抱っこひもで間にタオルを入れるなどして前抱っこしてましたよ😵

• 10月2日
  • YK mama

YK mama

共感してもらえて私だけじゃなかったと嬉しいです😂✨
    そうなんですか✨!首のところにタオルですか?

• 10月2日
  • atrm

atrm

とっても共感します😭💦

首というか頭ですかね、頭から首にかけてタオルを敷いてグラグラならないようにしてました!
    そしたら、ママのそばだから
    赤ちゃんも寝ちゃうしママも家事最低限のことは出来るしよかったです\(^^)/

• 10月2日
YK mama

コメントありがとうございます★
上もいると尚更大変ですよね💦
私の持っている抱っこ紐が首すわりから使えるやつなので早く座ってくれ~と思っています(笑)
わかります!私も長男の時よく外出してました😂家におるよりベビーカーの揺れで寝たくれたり、授乳授乳とならなくて気が紛れてくれてたので💦