※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RINA
お金・保険

車の残価設定で支払いが47万円かかります。高金利のローンを借り換えるか、車を査定してミニバンに乗り換えるか悩んでいます。

残価設定で車を5年前に新車で
買いました。1月に車検があり
2月には残価分47万くらいを
払うしかありません。
ローンにしたいですが金利が
高いみたいで銀行ローンに借り換えするか
査定出してミニバン買うかまよっています。
どちらがいいでしょう、、、
トヨタのbBで5年乗っているので
そんな高くつかないですよね、、

コメント

グレープ

軽自動車はローンで購入されるんでしょうか?
それなら残価の47万円を銀行ローンにして、今の車を乗り潰すかなぁ…
車検はいくらくらいになりそうなのか?下取りはいくらになるか?などで考えます。
下取りも色んなところで見てもらった方が高く買ってもらえますが、まず自分の車にしないと売れないのでなかなか難しいですね。
ディーラーの下取りは安いイメージです。

• RINA

RINA

ありがとうございます!
    今日アップルいったら70万でした。
    旦那に話したらまたローンになるなら一括で払った方がいいとのことで払ってくれるようになりました。

• 10月1日
ばー♡

ディーラーは下取り安いので他にだして残価以上になればいいですね。売った業者にディーラーに振り込みしてもらうことも可能です。我が家はそうして新たにディーラーで車買いました。90万も値段ちがいました(^^;

• RINA

RINA

ありがとうございます!
    今日アップルいったら70万でした(笑)
    残価分は支払えますがまたローンになるので旦那が一括で払ってくれるようになりました!

• 10月1日
  • ばー♡

ばー♡

旦那さんかっこいい(^_^)解決できてよかったです!

• 10月1日