コメント

Chi...
分かります!私も悩んでました…
しかもBFって塩分がしっかり入っていて美味しいから手作りのだし汁のみの味付け食べなくなっちゃうんですよね…
うちの娘も9ヶ月で保健師さんに相談したらママが食べる食事から取り分けしてあげてもいいんだよ!と言われました…
でも一応BFも持って行く予定です↓↓

ゆゆひめ
旅行というか旦那のおじいちゃんおばあちゃんに会いに山形に行きます(^.^)
離乳食はBFですませようとおもってます(^.^)
-
なーぽ✳︎
やっぱりBFですよね、、ありがとうございます!衛生的なこともありますしね、、(°_°)
- 4月15日

みおmama☆
私も外出や外泊の度に食事をどうしようか悩みます。
BFとパンやバナナなど持っていき、食べれそうなものは取り分けてあげたりしてます(^^)
-
なーぽ✳︎
外出だったら蒸しパンとか作ったの持って行っていたのですが、外泊となると厳しいですよね💦ありがとうございます!
- 4月15日
-
みおmama☆
外泊はどちらに行かれますか?
実家なら作らせてもらったりもできますし、外なら9ヶ月だとうどんや汁物の具ぐらいなら食べれそうですかね?(^^)- 4月15日
-
なーぽ✳︎
伊豆に旅行に行きます。そうですよね/うどんとかなら大丈夫そうですね(^ ^)
- 4月15日
-
みおmama☆
うどんなら100均でもある麺カッターをもっていくと便利ですよ♪
伊豆に旅館いいですね!楽しんできてくださいね(^^)- 4月15日
-
なーぽ✳︎
麺カッター、リッチェルの食器セットに入っていました✨ありがとうございます!!持参します!
- 4月16日
なーぽ✳︎
そうなんですよね、私、まだ野菜でとった出汁しか使ったことなくて塩や味噌、醤油まだで(°_°)そろそろいろんな味に慣れていく意味でも一応BFも持っていかなきゃなぁと思っているところです。Chi...さんはどちらのメーカーのもの買う予定ですか??
Chi...
色々試しました…キューピーの瓶はパクパク食べるから私も食べてみたらまぁーしょっぱい↓↓↓こりゃ美味しく食べるよなぁ…と…まだあげてないんですが赤ちゃん本舗でこんなものを見つけました!まもなく10ヶ月になるし有機野菜にひかれて…✲*゚
なーぽ✳︎
このシリーズ気になっていました!やはりキューピーは味濃いのですね💦アカホンにもあったのですね〜ネットで買おうか迷っていたところです。少しでも身体に優しいのがよいですよね✨