※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
子育て・グッズ

赤ちゃんの冬服や必要なアイテムについて相談です。息子は3ヶ月で、冬服の選び方やサイズ、抱っこ紐やベビーカーの使い方について教えてください。

暑いか寒いか微妙な時期です🤔

赤ちゃんの服の種類や用途もふわ〜っとしか理解してなくて、おまけにこの時期。
今は何を着せたらいいんでしょうか😭

これから冬服を買うのになにを買えばいいのか、
冬に抱っこ紐やベビーカーを使うときに便利、あった方がいい物など教えてください🙇‍♂️🙇‍♂️

服はサイズもわからなくて、、この冬着たものは冬が終わればもう出番はないですか?

息子は7月5日生まれ、あと数日で3ヶ月です
身長約60、体重約6000です。

コメント

cheeese

お気持ちわかりますー😅
娘も6月29日生まれ、3ヶ月になったばかりです。身長体重も同じくらいです❁

この冬は70と80を用意しましたが、70はこの冬でおしまいかなぁと思います。80は袖を折るなりして使って。よっぽと大きくならない限りは来年も使えると思います☆

わたしも便利なもの、あったほうがいいもの知りたいので参考にさせえください❤︎

• 🐰

🐰

小さい子は前の服も案外着れるみたいですもんね😳
    大きめも考えてみます☺️💕

• 10月2日
mama

これくらいの時期に産まれたので参考になるかわかりませんが、秋は出かけるときは肌着+薄手の長袖ロンパースでした。おくるみ持ち歩いてました!

抱っこ紐ケープ便利ですよ🙆
ベビーカーにも使える2wayタイプを買えばいいと思います!

冬は成長が著しくなりそうなので微妙な時期ですね、、、
寝返りしだしたら、前びらきの服だと着せづらくなるし、腰が座っていればセパレートの方が着せやすいので、冬服はまだ買わない方がいいかな?と思います💦
買うとしたら、サイズは70〜80でいいと思います🙆💕

秋、冬着たものは来年は難しいかもです💦
来年も使いたいなら、ポンチョとかなら使えると思います。

• 🐰

🐰

そういえばこれからはおくるみがいるんでしたね🤭
    抱っこ紐ケープ、了解です!

寝返りは初めからできる子なんですが、この場合なにが着せやすいんでしょうか😭😭
    成長の様子みて随時って感じですね、、ありがとうございます😊💕

• 10月2日
  • mama

mama

寝返り出来るんですね☺️✨
    ちなみに今は前びらきのものですか?着せづらさをあまり感じないなら、前びらきのものでも良いと思いますが、ずり這いとかし出したらジッとしてくれなくてボタン留めるの一苦労です😂
    ある程度腰も座ってる感じなら、秋冬着れるものはセパレートにしてもいいかもしれませんね🙆💕
    ちなみに、うちの子は70サイズは1.2ヶ月しか使えませんでした😂70サイズを長く使える子もいるので個人差ありますが、、

今買うなら肌着は被せるタイプを買って、とりあえず洋服はロンパースとセパレート両方を1着ずつ買っておいたらどうでしょう?😊
    そのあと、成長を見つつ買い足していったら良いと思います💕

• 10月2日
あんどれ

この時期難しいですよね💦
2ヶ月であれば、昼間はコンビ肌着に半袖ロンパースとかでいいと思いますよ✨
夜はコンビ肌着と長袖ロンパースにするとか!

服は70か80かなと思います。
ちなみに、うちの子は8kg70センチで80を着てて、長袖は裾がちょっと長いです💦

抱っこ紐&ベビーカー使うときに、2wayブランケットがいいですよ!
昨年売り切れて買えなかったので、今年は早めに買いました。

• 🐰

🐰

昼と夜で服装かわりますよね
    70、80を買います!ちょっとでかいぐらいがかわいい🤤
    わざわざ画像までありがとうございます☺️💕
    売り切れ怖すぎます早速調べて買いたいと思います😱

• 10月2日