※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にかいちゃん
妊娠・出産

臨月になりますが、オムツを買いたいです。オススメのメーカーはありますか?評価がバラバラで悩んでいます。お知恵をお貸しください。

もうそろそろ臨月になります♡
オムツを買いたいのですが、種類が多く
オススメのオムツメーカーって、なんですか?
いろいろ検索は、してるのですが
評価がバラバラでー‥

コメント

りこった

パンパース、ムーニー、メリーズ、グーンを使ったことあります。

ムーニーが肌触りやわらかで蒸れないし、そこまで高くなくて好きです(*・ε・*) 

ゆいゆい

5社くらい使ってみましたが、パンパースがダントツで吸収するような気がします。ゆるゆるもはみ出したりしないし満足です。
就寝中1回も変えずに朝までもちます( ^ω^ )

あと、パンパース以外だとつけた感じモッサリするんですけどパンパースはラインにそう感じが好きです。
あくまで個人的感想です(☽ ̍̑⚈͜ ̍̑☾)

りひとママ

パンパースがいいって聞いて私も使ってます☻吸収がいいしかぶれにくいから病院で使われてるのもパンパースが多いです☆うちの子は2ヶ月になるんですけどまだかぶれたことはありません。
でも結局、合うか合わないかはその子それぞれなんですけどね(´□`川)ゝ

☆プキプキ☆

赤ちゃんの肌はデリケートで、合う合わないがあるから評価がバラバラなんでしょうね。

オムツは産まれてから買った方がいいですよ。
産後入院中で、産院からもらえるオムツをまず買う人が多いのではないでしょうか。
産まれてきた赤ちゃんの大きさにもよると思います。

ちなみにうちは2304gで産まれ、入院中メリーズ新生児より小さいサイズ→退院後パンパースマイクロ→グーンSサイズ→ムーニーMサイズと使ってきた6ヶ月児がいます。

Yuri

産婦人科でパンパースを使っていたので退院後もパンパースを使用していました♪
吸水性も通気性もいいですよ!

うちの息子は最近パンパースのMからグーンのMに変えました(*^^*)

りぼん

産院でパンパースだったので、パンパースにしました。
産院と同じものだと安心だと思うので、入院中どなたかに買ってもらえるなら買うのはそれからでいいと思います(❃´◡`❃)

りあ

産院と同じものをとりあえず用意しておくのが無難だと思います!

私の場合は、新生児は紫パンパースがいいと言われて最初使っていましたが、うんち漏れしてやめました。
その後はずっとムーニー使ってます!
プーさんの絵がかわいいし、柔らかくて好きです♡
グーンも大きめでよかったです!

のーり

パンパースが言いって聞きます。
おしりふきはムーニー♡
ですがらあかちゃんの肌にもよります。

ぴろすけ

産まれてすぐの頃は紫パンパースが無難でいいかもしれません。
使っている産院も多いですし。
とりあえず1パックあれば大丈夫ですよ^ ^
サンプルとかももらえる機会多いだろうし、とりあえず1パック使っている間に次にどこのメーカーにしようか試行錯誤すれば良いと思います。

ゆかっち

産院で紫パンパースだったのですが、飽きっぽい私は他のも試しました。赤ちゃんの体型やお母さんの好みでしょうが、やっぱり少し割高な紫パンパースが良かったかな。次はムーニー。うちの母はグーンを利用してる時にこれエエなぁって言ってました。

ひ か り

産院でパンパースだったから新生児の間は引き続き使ってました。
でもあるときからいきなり大のほうが漏れるようになって、それからはゲンキかグーンにしています。

れい

色々試しましたが産院でも使っていた紫のパンパースがいいですね。値段はちょっと高いけど。
肌触りが他のオムツとは違います。

うちの子はパンパースかムーニーです❗️
パンパースでポイント溜めてます。先輩はこれでポイント溜めて、三輪車など景品貰ってましたよ。
同じものを長く使う方がポイント溜まっていいですよ。