※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産前産後保育を利用しなかった方みえますか?1歳10ヶ月差でもう2人目が産…

産前産後保育を利用しなかった方みえますか?1歳10ヶ月差でもう2人目が産まれる予定なのですが、保育園の洗礼が怖い(臨月に風邪や伝染病を貰いたくない)事や、その他園の規則や自分の職場の関係等様々な事情(金銭関係ではありません)があり利用するか迷っています。
ただ、それと同じく上の子と2人の時に陣痛や破水、もしもの事があったら預け先がなくどうしよう?といった不安もあります。
産後は夫が出産予定日から2〜3ヶ月の育休を取得する予定のため、あまり心配はないのですが…😥

同じくらいの歳の差で産前産後保育を利用しなかった方がみえましたら、メリット、デメリット、利用しなかった理由など教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

ポセイドン

1歳10ヶ月差で2人目出産しました。
産前産後の保育園、知ってはいたのですが、手続きやらが面倒に感じて利用しませんでした😅
夫は37週入ってから在宅勤務と有給、出産から1ヶ月育休取りました。