※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニコ
妊娠・出産

妊娠38週ですが、前駆陣痛がないため痛みの感覚が分かりません。陣痛に気付かないことはありますか?前駆陣痛の痛みはどのようなものなのでしょうか?

妊娠38週です。
出産予定日に産まれておいで〜と話しかけているので前駆陣痛など今はなくていいのですが、なさすぎるあまりどのような痛みなのかわかりません、、
気付かないで陣痛などあるのでしょうか?
それとも多少なりともこれが前駆陣痛!とわかる痛みが出るものなのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

前駆陣痛私も全然無いです…友人は全くなく予定日に陣痛きたみたいです!

• ニコ

ニコ

ご返信ありがとうございます!
    全くない方もいらっしゃるんですね!?
    お互いもう少しドキドキしながら過ごしましょうね🫶🏻

• 6時間前
ゆ。

39週で内診グリグリされた後、生理痛のような痛みが不定期にあるな〜って感じでこれが前駆かなー?って感じでした😂

でも結局おさまって、陣痛待ちしてたら
3日後なんかお腹痛いかな〜これもまた前駆だろ〜と思って呑気にしてたら急にどんどん痛みがましてきて「あ、これはまじ痛いわ。陣痛じゃね?」って流石に気づきました😂

気づいた頃には遅くて病院着いて30分で生まれました😂

• ニコ

ニコ

陣痛はやっぱり気付くものなんですね怖いです🥲
    スピード出産すぎて凄すぎます!!!?✨

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

私は前駆陣痛なく、いきなりおしるしきて陣痛になりました😊

なんとなくチクチクするな〜くらいはあったから、あれが前駆陣痛だったのかもです😅

• ニコ

ニコ

なるほど!痛み少なくおしるしからの陣痛もあるのですね💡
    陣痛を乗り越えたママさん達が凄すぎます、、

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

陣痛は…やばいです😅

無事に元気に産まれますように😊
    出産頑張って下さいね!

• 6時間前
こんこん

1人目の時前駆も本陣痛も気付かずでした😅

今思うと本陣痛もお腹の痛みではなく、お尻(特に肛門)の痛みでした。
このお尻の違和感は臨月からあったのでもしかしたらこれが前駆だったのかもしれないですが、痛さとしてはきゅーっとするくらいで耐えれる程度でした。

私も予定日超えて生まれおいで〜出来たら夢で事前に教えてくれ〜と話しかけていたら、予定日翌日に出血する夢を見てそのまま高位破水→翌日促進剤で出産になりました😊
お腹のお子さんもきっと調節してくれてると思います😌