※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
子育て・グッズ

昨日熱が39.3℃で病院へ。解熱剤と整腸剤をもらい、熱は下がったが再び上昇。食欲がなく心配。病院へ行くべき?

昨日熱が39.3℃出たので病院に行き、症状が熱と軽い下痢なので解熱剤と整腸剤を貰いました。今日の朝には36.8℃まで下がったのですが、今測ると38℃超え😭朝ご飯は軟飯に戻しましたが2、3口しか食べず、お昼ご飯も3口程で終わりました😭食欲が全くなく心配です。みなさんならもう一度病院に行きますか?

コメント

🐬

水分取れてるなら様子見ます💡
食欲がないと固形物嫌がる子が多いみたいですよ!
病院ではプリンやゼリー、アイスなどの栄養あるもの(高カロリーだから?)をあげてって言われましたよ💡

• み

お返事ありがとうございます!
    まだ1歳になったばかりなのでどれもあげたことなくて😭水分は取れているので様子見ます!

• 10月1日
  • 🐬

🐬

とは言えうちの子もあげたことなかったのであげませんでしたが(笑)
    うちの子が先日RSになった時は、とりあえず1歳から飲めるやさいジュレをあげました💡
    アレルギーとかも怖いので数種類ある中の食べたことある食材が多く入ってるやつをあげました!
    まあ、野菜と果物なのでアレルギー出にくいですが(笑)
    私も味見しましたが甘ったるいものではなかったのでその点も良かったです💡
    粉薬飲む時もこれですんなり飲めて活躍してくれました(笑)

• 10月1日
  • み

写真までありがとうございます!
    粉薬嫌がるので買ってみます!

• 10月1日
  • 🐬

🐬

スプーンにこれ乗せて粉薬を上にこっそりかけて、最後にジュレを上に乗せると食べました!
    最後にジュレを乗せる姿を見るとパクっとします(笑)
    薬入りジュレを食べたらすかさずジュレをもう一度口に入れて誤魔化してました💡

• 10月1日
ミッチー

水分取とれてますか?
私ならですが、水分とれててグッタリしてないようなら、まだ様子見ます。
体調悪いと食欲落ちますから、食べないのは仕方ないです😖💦

• み

お返事ありがとうございます!
    水分は取れています!さっきまでグッタリしてましたが、今は動いているのでしばらく様子見ます!

• 10月1日