妊娠中でインフルエンザを心配し、兄が病院を拒否。大迷惑でイライラ。どう対処すべきか。
実家に里帰り中です。
兄にイライラします。体調不良らしく風邪症状があり、歩くのも辛そう。
インフルエンザだといけないから、病院を勧めてますが、言うこと聞きません。
大のお酒好きなのに、今夜の職場の飲み会を
断る!と言っていて、只事ではないと感じ
私、妊婦だからインフルエンザ移されたら困る!
薬飲めないから、病院に行ってきて欲しい、
お願いしても断り、母が運転して連れて行こうとしてもキレてます。
大迷惑で、イライラします。
どう対処しようかな。。。
- なな(5歳0ヶ月)
コメント
ママリ
大迷惑ですね😱!!
わたしなら、咳き込むフリ、体調悪いフリして、産婦人科に行くフリします!
そして、
「もしかしたらインフルかもしれないから、そしたら入院だって…
とりあえず1日様子見てと言われた…」
と、究極に体調悪いフリして、お兄さんに罪悪感持たせて病院に行かせてその後、隔離します!笑
リー
それは困りますね💦💦早く病院に行って判定してほしいし、薬飲んで早く治してほしいですね。もし妊娠さんがインフルエンザになってもタミフル内服やイナビル吸入などはできますよ。感染リスクが高いときは妊娠さんがまだインフルエンザにかかっていなくても予防的に薬を内服したりすることもあります。家族がインフルエンザにかかったときの対応をスクショしたので良かったら見てみてください。
-
なな
涙が出そうです。。。調べてくださりありがとうございます
先程、兄に怒鳴りちらしてしまい私が罪悪感でひたってます(><)
兄が、早く出ていきたい。と
ボソッと言ってました。
私は里帰りで居候なので、申し訳ない。でも赤ちゃんに影響出たら大変だし。
イライラしたり、怒鳴りちらして罪悪感を感じて落ち込んだり。。。
早く旦那の所に帰りたいです(><)- 10月1日
-
リー
お腹の赤ちゃんを守るための正当な行動ですよ!男の人はあまり周りのことまで考えきれないんでしょうね。言わないと分からないし。もし自宅が近くなのであればお兄さんの風邪騒動が落ち着くまで1週間ほど自宅に帰ってはどうですか?
- 10月1日
-
なな
飛行機に乗らないと帰れない距離なんです(T_T)
旦那も、出張中でいないし、私が実家を出ればいいけど
35週でお腹も大きくトイレに立つのも 渋るくらい大変な状態で、そんな訳にもいかず(><)
ありがとうございます(><)- 10月1日
なな
女優になれず、先にキレてしまいました。(´•ω•`)
反省します。。。