コメント

lmm
悪阻ですね!
私はゼリーが主食でした 笑
あとは甘いもの 菓子パンや ポテトチップスとか洋菓子は普通に食べれたので そんなものばかり食べてました〜😵

退会ユーザー
冷たいものならすこしはいけました。°(°`ω´ °)°。
辛いですよね、私もまだおわりません...
かろうじて冷やし中華と、マックのポテトが食べられました。
-
shizu210
冷やし中華良いですね☺️✨
これがいつまで続くかと思うと辛いですが、赤ちゃんの為にも頑張ります😢- 4月15日

フェブリ
つわりだと思います(>_<)
冷うどん、サンドイッチ、アイスは食べやすかったからよく食べてました🙆
あと普通の炭酸水よりキレートレモンが飲みやすくてよく飲んでました!
なにか食べやすいもの見つかればいいですね( ; _ ; )
-
shizu210
こんなに早く悪阻がくるとは思いませんでした😭
やはり冷たいものを皆さま食べられるみたいですね😳✨
参考にさせていただきます❤️
ありがとうございます🌟- 4月15日
-
フェブリ
冷たいものが食べやすかったら、
うどんにめんつゆ+ごま+梅入れたもので冷うどんとか
私は食べやすくてちょこちょこ食べてました😳💓!
クックパッドでもつわりで調べたら割と参考になるもの出てきますよ!!
料理するのもしんどいし簡単なものが一番ですよね(笑)
今はしんどいと思うけど、頑張ってください😢💕
マタニティライフ楽しんでください♡- 4月15日

sakiちゃん
冷麺とたこ焼き、お豆腐ばかり食べてました‼あと梅干しで少しは楽になりました!
-
shizu210
ありがとうございます🙏🏻🌟
梅干し食べたら少し楽になりました(>_<)- 4月15日

aim19
私もいま悪阻真っ最中です!
私は断然みかん系です。
初めの頃はバナナも食べてましたが、今はみかんの方が落ち着く感じがあります 笑
あとはたまにアイスの実とかとりあえずさっぱりしたものですかね。
-
shizu210
ありがとうございます☺️
バナナは食べる気にならず晩ご飯にみかん食べました✨
お肉とか油もの見るだけで気持ち悪くなってあっさりしか受け付けないです( ; _ ; )- 4月15日

ペペト
私もお米系は匂いからダメでした(>_<)
5w~7wくらいまでは大根、ニンジン、セロリをスティックにしてジップロックに常備してぽりぽり食べてました。甘酢漬けにしたのが好きでしたが、塩分があるので程々にして。野菜系は割りと平気で、水菜とか、枝豆とかブロッコリーとか、なるべくジャンクに手を出さずに過ごしました。グレープフルーツも大丈夫でしたがすぐ飽きちゃいましたね。
食べれるものがコロコロ変わるので大変ですよね(>_<)
コンビニのお握りなら食べれる!とかよく聞きますよね。
私はあまりコンビニ行かないのでわからないですが。。
飲み物も水、麦茶(メーカーによって飲める飲めないありました)、ルイボスティー、グレープフルーツジュースをぐるぐると毎日変わる好みに合わせて摂取してました。
水分さえとれてれば赤ちゃんは大丈夫らしいですよ!
食べれるもの見つかるといいですね!
-
shizu210
野菜の甘酢漬け良いですね😳✨
今度作ってみます☺️🌟
飲み物は経口補水液が胃に負担無くて一番飲みやすかったです😭
毎日コロコロ変わって大変です💦
水分さえとれば大丈夫なんですね😳💡
色々と詳しくありがとうございます✨- 4月15日

おもちのოɑოɑ♡
私は紅生姜と、チューブの梅肉でご飯を食べてました。゚(゚^o^゚)゚。
なに食べても味がおいしくなくて、少し酸っぱいものなら食べることができました(´;ω;`)
-
shizu210
私も酸っぱいもの割と食べれました😅何食べても美味しくないのは辛いですね😭
紅生姜買ってみます☺️✨- 4月15日

しろヤギ
つわり辛いですよね😥
私もやっと14週に入った辺りから少しの量ですが普通に食べられるようになってきました。
shizu210さんと同じ位の週数からつわりが始まり、最初はサンドウィッチやもずくや梅干し、豆腐、果物を食べてましたが8、9週目にピークを迎えてからは固形物を一切受けつけなくなりリンゴジュースやアクエリアス、ヨーグルトだけを食してました😅
ゼリーも人によっては食べられるみたいですが、私の場合ゼリー食べると必ず吐いてしまったので💦
ピーク過ぎてからはまた少しずつ固形物が食べられるようになり、果物、アイス、塩系のスナック菓子、カップ焼きそば、冷やし中華と食べられる物が出てきました😃
食べられるもの、食べたいものがコロコロ変わりましたが、水分補給はしっかり行い食べられる時に食べられるものを食べるのが一番いいと思いますよ(*^ω^*)
-
shizu210
同じく今は梅干し、もずく、果物なら食べれます😢
固形物を受け付けなくなるのは辛いですね💦
水分補給だけはしっかりします!
詳しくありがとうございます☺️✨- 4月15日
shizu210
ありがとうございます(*^_^*)
ポテトチップスが食べれたなんて凄いです😳!油もの見るだけで気持ち悪くて、、ゼリーならあっさり食べれそうなので食べてみます☺️❤️