※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らぁ♪
妊娠・出産

5週4日の妊娠中、出血があり不安です。同じ経験の方いますか?

現在、5週4日です。
昨日、病院で胎嚢を確認しましたが、今朝になり少量の出血(トイレットペーパーにつく程度・色は真っ赤)が出ました。。
数時間後には、茶オリになっていました。

腹痛は全くありませんが、不安で仕方ないです。
同じような経験された方いらっしゃいますか?

コメント

はりねずみ

まだ5週なので安定しない時期ではあります。初期は少量の出血が見られることもありますが、個人差があるので、今日にでも病院へ行かれた安心ですよ。
ママリはママの集まりですが医師ではありませんし、実際に診察しないとわからないことも多いです。
安心するためにも病院へ。
出血があったと言えば診察してくれますよ。お大事になさってください。

• らぁ♪

らぁ♪

先ほど病院へ電話してみたのですが、少し様子見て出血が増えてきたり腹痛がしたら診察してくださいとのことでした!ありがとうございました。

• 10月1日
はじめてのママリ🔰

妊娠おめでとうございます!そして初期の出血さぞご心配だと思います💦
私も5wで鮮血の出血があり、その後数回鮮血出血がありました。量は少なかったですが、鮮血がなくても茶オリが10wくらいまでは続きました💦
病院に相談しましたが、初期の出血は比較的よくあることで、正常な妊娠経過でも起こりうるとのことでした。
生理二日目のような出血や、差し込むような痛みがある場合は危険な場合があると聞きました。
とはいえご心配でしょうから、まだ続くようであれば病院に電話なさっても良いと思いますよ😊
診てもらえると安心できますし🙌
あまり動き回ったりせず、安静になさってお大事にしてくださいね✨

• らぁ♪

らぁ♪

ありがとうございます!
    少量の出血や茶オリが10wまで続いたのですね。
    でも正常な妊娠経過でも出血は起きるとのこと、少し安心しました。
    痛みや、出血が増えてきたら病院で診てもらおうと思います。ありがとうございます😭❤️

• 10月1日