※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すもも
子育て・グッズ

子連れでの箱根近辺のオススメ旅館と持ち物について教えてください。

今度、初めて子連れで温泉旅行に行く事になりました!
息子はもう少しで1歳3ヵ月になります。
オススメの旅館を教えていただきたいです!
都内住みの車無しなので、箱根とか近場希望です。
あと、旅行に持って行った方がいい物ありますか?
子連れの旅行初めてなので、色々教えていただけると嬉しいです。

コメント

さくらんぼ

我が家は生後1ヶ月から温泉旅行は行っています。お部屋にお風呂がついているところがいいですよ。楽しんできてくださいね。

• すもも

すもも

コメントありがとうございます!
    お風呂付きを条件に入れて探してみます(^^)

• 10月1日
サラサラ

うちは3ヶ月のお食い初めで両祖父祖母と星野リゾナーレ熱海で旅行デビューしました!リゾナーレ熱海も良かったですが、1歳過ぎたら、軽井沢グリーンプラザホテル、エピナール那須、良かったですよ。バイキングに離乳食やキッズメニューもあり、息子も大喜びでした。大浴場もベビーから入れます。何より子供が遊べるところが近くにあります。グリーンプラザホテルの横にはおもちゃ王国がありますし、エピナール那須の近くにはリンドウ湖ファミリー牧場があります。ベビープランがあるところはベビーウェルカムですが、大浴場にはオムツがとれないと入れないところもあります。そんなに長く入れなくても、大きなお風呂を経験するのもよろしいかと思います!色々お出かけできるようになり、我が子の成長を感じられて、嬉しいですね!楽しい思い出ができますように✨✨

• すもも

すもも

軽井沢や那須方面は全く考えてなかったので、とても参考になります(^^)
    調べてみると、たしかに子どもにとっては遊べるところがあって良さそうです♪
    主人と話し、範囲を広げて調べ中です!
    遅めの夏休み楽しみたいと思います(o^^o)

• 10月2日
moony mama

我が家の旅行は、会社の保養施設を利用するので、宿についてのアドバイスは出来ませんが…

基本的には、着替えとオムツを多めに持つこと。
オムツ用のゴミ箱の貸し出しがある宿もありますが、違うならBOSS野良臭わないビニール袋持っていけば、お部屋のゴミ箱に捨てていても匂いが気にならないので大丈夫です。
我が家は、大人用の布団だと暑い時があるので、ガーゼのひざ掛けのようなものを持って行ってます。

箱根、熱海、軽井沢、那須あたりですかね。どこも、電車で行きやすいかと。
箱根よりは、那須や軽井沢の方が子供が喜ぶ場所多い気がしますけど。
私自身が来るまでしか行かないので、電車で行った時の利便性がわかりません。ごめんなさい。、

• すもも

すもも

たしかにオムツ多めに持って行かないと不安ですね。
    布団とか考えてなかったので、ガーゼのおくるみ持って行きます(^^)
    やっぱり箱根は子ども遊べるとこ少なめですよね。。
    他のところも視野に入れて検討してみます!

• 10月1日
  • moony mama

moony mama

大浴場に行ったことないのであれば、家族風呂を利用するのも良いですよ。

• 10月1日
初めてのママリ

星野リゾートおすすめです!10ヶ月の時に行きましたが、子供用のパジャマや歯ブラシも置いてあり、大浴場に赤ちゃん用の石けんも置いてあって良かったです(^ ^)
周りも子連れの方が多かったです!

• すもも

すもも

星野リゾートいいですねー!
    子連れの方が多いと安心しますね(^^)
    ただでさえ大荷物になるので、ベビーグッズが沢山置いてあるのは助かります!

• 10月2日