コメント

ままり
1年4カ月授乳していましたが、1年で生理が来ました。
母は2年授乳していましたが、1カ月で生理が来たそうです。
授乳中に生理もくるし、次の子も妊娠できるみたいですよね😅

退会ユーザー
普通にくると思いますよ!私は8カ月で来ましたが、まだまだ授乳してました!!
-
ひなた
ありがとうございます!!
- 10月1日

退会ユーザー
私は最初混合で3ヶ月頃から完母、2歳過ぎまでおっぱいあげてました😊
生理再開は9ヶ月頃です😊
-
ひなた
ありがとうございます!!
- 10月1日

パンナコッタ
私は、産後2ヶ月で生理来ますよ😅
混合だからなのか、体質でくるのが早いのかは分からないですが毎月来ます!
-
ひなた
ありがとうございます!!体質も関係あるんですかね!
- 10月1日

のん
完母で2~3ヶ月から生理きてます😅最初は少量でしたが先月、今月は結構まとまった出血でした。でもひなたさんと同じく、婦人科で完母だと生理じゃない可能性を指摘されました😅がん検診するように言われて次回がん検診します💦ホルモンバランスによる不正出血の割には鮮血だし、量あるし不安です💦
-
ひなた
そう言われると怖いですね💦がんって子宮頚がんの検査ですか??
- 10月1日
-
のん
そうです!子宮頸がんと体がん検診を一応しておこうって言われました💦妊娠初期に受けてるだろうけど1年経つし出産はトラブル出やすいからと💦子ども預け先ないし、病院1.2時間待ちなので授乳も考えなきゃいけなくて、行くタイミングで悩み中です😅
- 10月1日
-
ひなた
体がんもなんですね。私も頸がんは検査してるのですが…子どもいると病院通うのも大変ですよね💦
お返事ありがとうございました!- 10月1日

奈々
私は産後2ヶ月足らずできました😭
助産師さんに聞いたら、夜間授乳が少ない人は生理復活が早い場合があるそうです😊
(うちは完母で夜間授乳は基本1度だけです!)
-
ひなた
なるほど!思えば私も1ヶ月前夜の授乳が0か1回になってから生理らしき血が出ました!
お返事ありがとうございました!- 10月1日
ひなた
授乳中に妊娠することもあるってことは排卵とか生理があるってことですよね!ありがとうございます!