※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

2ヶ月11日の娘がいます。昨日22時に160mlのミルクをあげ、今日6時半まで起きなかった。160mlでは足りず、40ml追加。一気に200mlあげても大丈夫か、起きないのはおかしいか心配。前よりミルクを欲しがらなくなった。

2ヶ月と11日の娘がいます!

昨日22時にミルク160のませて
今日の6時半まで起きなくて

160あげたら足りないってギャン泣きで
40多くあげちゃいました😭

一気に200もあげて大丈夫ですか??
こんなに起きないのなんかおかしいですか??😱

前よりミルクをほしいって泣かなくなりました、、

コメント

nanana

うちも2ヶ月でそれくらい寝てましたよー!
200はちょっと多いですが、それで満足だったり吐き戻しないのであれば大丈夫ですよ☺️

あげすぎです💦
160でも多いですよ💦
足りないじゃなくて、苦しくて泣いてるんじゃないですか?
ミルクなら寝る子はそれぐらい寝ますよ😊
もっと量を調節してあげないとです😔

• なな

なな

私が行ってる産婦人科ではこのくらいでいいって言われてて、160あげてるんです😭🥺
    200はあげすぎですよね!
    ありがとうございます₍₍( ´ ᵕ ` *)⁾⁾

• 10月1日
はじめてのママリ

うちもそれくらい寝ますよー。
あげすぎかどうかは、出生体重にもよるので一概には分からないですよ👍

• なな

なな

よかったです(っ´ω`c)コメントありがとうございます🙏⭐️

• 10月1日
はじめてのママリ🔰

うちはもうすぐ3ヶ月ですが、2ヶ月入ってから160あげてましたけど、ここ10日くらい全然飲んでくれなくなったので飲んでくれて羨ましいです✨もしかしたらすでに満腹中枢出来上がったのか?と思っていますが、なちゃんさんのお子さんはまだあげただけ飲んでしまうのかもしれないです。けど上の方がおっしゃっているように苦しがったり吐き戻しがなければ大丈夫ですよ🙆‍♀️
朝まで寝てくれるなんて親孝行なお子さんですね😊
うちの子はまだ3時前後に一回あげているので凄いです♡
うちの子もミルク欲しがらなくなったし、周りがよく見えて遊び飲みするのでかなり飲みムラあります😥
ミルク育児もなかなか難しいですがお互い頑張りましょう♬

• なな

なな

苦しがったりはきもどしもなくて気持ちよさそうに寝てました₍₍( ´ ᵕ ` *)⁾⁾
    うちの子もこんなに寝るようになったの最近です!
    ありがとうございます💕

• 10月1日
ももも♡らぶ

初めまして☆
2ヶ月と9日の娘の子育てに奮闘中のママしてます(^^)

ミルク問題…
私も不安で市の助産師さんが訪問に来た時に相談しました。
うちも170〜180飲むんですけど1日に体重が30グラム増えるのが平均らしいんですよね!
月でどのくらい増えてて日で割って計算してみるのもいいかもしれないですね!!
それに今は飲んだら横に付いていっちゃうけど、歩くようになったら、身長が伸びて縦に付いてくるから全然大丈夫‼︎って言われましたよー

普段の授乳時間は、何時間置きですか?
私が言われたのは、それだけ寝てるから、飲み足りない時は普段の2回とか3回分飛ばしてるから足りなくて泣くのかもねって‼︎
様子見ながらあげても大丈夫ですよ🙆‍♀️って言われました

うちの娘も2週間前くらいから、22時過ぎから6時頃まで夜泣きせずにぐっすり寝てくれるようになりました。
少しずつ大人になってるのかなーっと寂しい反面、夜中一緒に爆睡寝てます(^^)

長々と失礼しました。。

子育て楽しみながら頑張りましょ!!!

うちも急にミルクの量増えたときがありました!
なんか急成長の時期っていうのがあるみたいですよ~
数日したらまた減ったので、そんなに心配しなくても大丈夫だと思います😃

なな

吐き戻ししないで気持ち良さそうに寝てたので大丈夫なんですかね₍₍( ´ ᵕ ` *)⁾⁾
ありがとうございます💕