※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アイビー
ココロ・悩み

妊娠中の性欲減少や腰痛について、一人目の経験と比較して心配です。妊娠中の症状でしょうか?

朝から変なことをすみません…

現在妊娠9ヵ月ですが、まだ時々旦那と夜の生活があります
しかし、全く感じません
以前はこんなことはありませんでしたが、妊娠してからは全くです
また、性欲自体もかなり減りました
したらしたで、以前からの腰痛が酷くなり、一時的に歩くのが辛くなるほどです

妊娠中ってこんなものなのでしょうか?
一人目の時には同じくらいの時期には夜の生活などなかったので…

コメント

ぬりぱむ

結婚11年目。10歳&8歳の息子と、現在3人目妊娠中。

お腹の中で赤ちゃんがいると思うと、なんだか気が乗らなかったり、体がなんとなくしんどかったりで、私も妊娠してから全くしなくなりました。一度試みしたが、性欲が皆無なのでダメですね^^;

産後も子育てに追われてる間はしばらく続きますが、余裕が出てくると再び戻る日がやってきます。過去の妊娠でもそんな事の繰り返しで、今回も来たかーって感じです(笑)

• アイビー

アイビー

「そんなものなんだ」って思うしかないですよね(TT)
    旦那には申し訳ないけど、産まれて落ち着くまでは仕方ないことだと思うことにします!

• 10月1日