授乳中に子供を抱き上げる際、寝ぼけて手が滑り頭がベットに落ちたが、息子は無事で心配。頭なので大丈夫でしょうか?初めての育児で心配です。
おはようございます。
明け方の授乳時にベビーベットから子供を抱き上げる時に、私もちょっと寝ぼけてたのもあり手ががすり抜けてしまいベットの上に頭が落ちてしまちました。高さはあまりなかったと思います。(身体はまだベットに寝ている状態でお尻あたりに私の手がありました。)
その時、息子は寝ていて起きずそのまま寝続けていてベットから下ろしてオムツ替えてる時に起きました。
その後、母乳飲んでまた寝ています。
頭なので心配してますが、布団の上だし大丈夫でしょうか??
初めての育児なのと元々心配性というのもあり質問させて頂きました。
よろしくお願いします。
- みー(5歳5ヶ月)
コメント
退会ユーザー
愚図ったり、変にぼーっとしていたりミルクの吐き戻しがないか24時間見ていただき
何も変わった様子がなければ
あまり心配しなくても大丈夫かと思います☺️
大変でしたね(´;ω;`)
毎日の寝不足での授乳やオムツ替えお疲れ様です😭👏
まこれん
絶対大丈夫!とは言えませんが、私も夜中授乳のとき同じようなことありました。
むしろうちの子は体も全部コロンと。。やってしまいました笑
でもその後も至って元気です✨
夜中はこちらも眠いですよねー😅我が家はベビーベッドはやめてお布団並べて移動させなくていいようにしました。またやってしまいそうだったので😅
-
みー
ありがとうございます!
手がすり抜けた瞬間、何が起こったか一瞬わからなかったです…
母乳あげはじめてからだんだんとあれ⁈大丈夫かな⁈と不安&心配になってしまいました…
まこれんさんのお子さん、その後大丈夫とのことでよかったです!
また、同じ事やってしまいそうですが…眠いながらも気をつけていこうと思います。- 10月1日
みー
ありがとうございます‼︎
様子見ながら過ごしたいと思います!
今は特に変わりなく過ごしてます、というかまだ起きてないのですが…
寝てる最中の出来事で、泣かなかったのもあり心配してますがあまり、心配しすぎず過ごします。