※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐみ
家族・旦那

私が育児に疲れてるとか夜泣きで寝られなくて眠いなどの話をすると、自…

私が育児に疲れてるとか夜泣きで寝られなくて眠いなどの話をすると、自分も疲れてるアピールしてくる旦那。
最近息子の夜泣きがひどくて、1日2時間寝られない日も多いです。
なので夕方頃にはもう体がしんどくて、軽いめまいがするときもあります。
旦那は仕事から帰ってきて、もりもりご飯を食べ、その日にあった事をベラベラと元気に話すのですが、私が体調悪いとか眠いなどというと、さっきまで元気だったのに急に自分も眠そうにしたり、疲れてるアピールしてきます。
目をつぶってソファーに頭を乗せて寝たフリとかしだします。息子が話しかけたり抱っこしてほしくて旦那を触ったりしても、目をつぶって無視してます。
多分、家事の手伝いを頼まれるのが嫌だから、自分と疲れたアピールをして私に頼ませないようにしてる気がします。
私から言わせれば「さっきまで元気にベラベラ喋ってたのに、何を急にアピールしてんの…」って感じです😅
たしかに仕事は大変かもしれないけど、旦那は夜にぐっすり寝られてるし、仕事中の休憩時間やお昼休みには一人になれる時間だってあるわけじゃないですか。
旦那はベラベラ話すのに、私の愚痴とか疲れたなどの話は疲れたフリして聞き流す旦那に最近めちゃくちゃストレスたまります。
みなさんなら、こういう場合どうしますか?

コメント

私なら話しかけてきても疲れたからって無視仕返しします😂そして、同じようにソファーで寝たフリします😂

檸檬🍋

話し合いして自分の思っている事きちんと話します。言いにくい場合は手紙で伝えます。
それでも知らない振りされたら
実家に帰ってのんびりします。
自分がいない間、家事はきちんとして下さいと置き手紙は置いて実家に帰りますね(^-^)

ゆきこう

いきなりの疲れたアピールはウザいですよね…笑
私ならそんなの無視でどんどん家事の手伝いを頼んだり、子供と遊んどいて。なり、言います🤣
それでもアピールがとまらないのなら、ご実家に避難が無難ですね!😊

ゆうこ

そんなやつだと諦めるか、徹底的に教育しなおすかしかないですよねー。中途半端は自分が長くイライラするだけなので。
私なら ごめん、私まだ仕事中だから話聞いてほしいなら休憩時間か退勤後にしてもらえる?って言ってずーっと聞かないですwww手伝ってくれなきゃ自分に休憩なんてこないですからね💦💦

るるん

そのまま伝えます。
私も一度言いましたよ、ずるい!って。
仕事かもしれないけど外で自由にトイレ行けて、邪魔されずご飯食べて、日本語わかる大人と話せていいじゃんって言ったら黙ってましたけどね
。シングルマザーの時は仕事家事育児で、帰ってきてお風呂沸いててご飯出てきて食べたら洗い物しなくていい男はいいなぁなんて思いながら働いてましたよ…