子育て・グッズ 埼玉県三郷市の保育園に通われている方いますか? 埼玉県三郷市の保育園に通われている方いますか? 最終更新:2019年10月4日 お気に入り 保育園 埼玉県 三郷市 み(7歳) コメント ままり はい!通わせていますー! 10月1日 み 差し支えなければ、どこに通わせてますか? 10月1日 ままり ここに載せると身バレしそうなので、園名は伏せますが三郷中央地区の園です!2歳児クラスにいれる予定ですか?? 10月2日 み そうですよね💦 はい!二歳児クラスに入れるつもりです! 園の様子などどうですか?? 10月2日 ままり 2歳児クラスも空きが少なそうですね。4月から新園も何箇所かできるみたいなので入れるといいですね😊 娘のクラスの先生がベテランさんなのもあってよく見てくれてるな、と思います!他の園に行った事がないので比べられないですが、先生達はとても良くしてくれ相談や融通をきかせてくれる方もいますね。 10月2日 み あきないですよね… 入れればいいんですが…行事がなどは多いですか? 先生も足りてますか? 10月2日 ままり 行事はまぁありますね!保護者会もあるので、役員になると役員会もあったりします。 先生は足りていると思いますよー! 特に手がかかる0〜2歳児クラスには先生が規定の人数いると思います。ただ担任の先生じゃなくフォローの先生も入りますね。 みさんは、保育園入れる事にどういう事が心配ですか?😊 10月3日 み やはり今ニュースになっているので保育士の数が足りているか、保育士の雰囲気、子供が楽しめる環境であるかどうかですね。 あと金額も気になります… なかなか先生が足りていると聞かないのでびっくりです! フリーがいるんですね!中央だと結構大きめの園ですか? 10月3日 ままり 保育士さんの雰囲気は良いと思いますね!娘のクラスの先生じゃない方も娘の名前しっかり覚えててくれて話しかけてくれますし👌先生同士も仲良さそうですよー! 子供が楽しめる環境か、は園での生活を見てないので何ともですが園庭もあるし家にいるよりは色々な物があるし楽しい気はしてます笑 金額は各家庭によって違いますが、三郷市は保育料高いですよね〜。保育料以外にも毎月かかるものもあります。来年息子分もかかると思うと働く意味を見失いそうです笑 フリーの先生いるので、足りないところに手助けに行ったりとフォローは良いと思いますね!うちはそんなに大きい感じではないと思います。0歳8人1、2歳児12人とかなので。 10月3日 み 素晴らしいです!そうですよねー、、家にいるよりいいですよね😭😭 そうなんですね!高いんですか!無償化になったとしても他にもかかりますか? 2人目だと多少は落ちますよね… そのくらいが理想なんです…多すぎても見てもらえないかなぁと 10月3日 ままり 私は娘たちを家で見て保育園のようなことをしてあげられる自信はないので、0歳児で入れて良かったと思ってます!出来る事もたくさん増えて困った時には先生に相談できたりするのも心強いですね〜!あくまでも私はです笑 無償化になってもうちの園は、毎月の絵本代やオムツ代やら布団乾燥代やら保護者会費やら、3歳児以降は副食費もかかります!2人目は1人目の半額ではありますが、来年は保育料だけでも7万はありますかね、、(;o;) 10月4日 み ひえええ相当稼がれていらっしゃいますね、😭羨ましいです💦 保育料以外にも色々かかるんですね…利益が出るか不安です… 通われている保育園の定員って80人くらいですか? やはり100超えると多いですかね? 10月4日 ままり いえ、全然稼いでないです! 2人で働かないと生活できません笑 三郷市は本当に保育料高いので、、私たちの収入でもこんな金額になります😅保育料以外の部分は園によるので全然ないところもあるんでしょうけどね。 そうです!80人ないくらいの規模ですかね。100超えると大きな園って感じですね。どこの園でもメリットデメリットはあるんでしょうね、、みさんは今は育休中で保育園に落ち続けているのですか? 10月4日 み 2人で7万は厳しいですね…💦 3歳児クラスなので事実四歳からですもんね無償化… そうですよね…とりあえず見学は行くべきですね。 家引っ越しで仕事を辞めたので求職中になります💦 10月4日 ままり ですね、無償化対象になるには再来年度ですね、、遠い、、、 見学はしてみた方が良さそうですよね〜!私は一切しなかったのですが😅 引っ越しで三郷市に来られるってことなんですね!中央付近ですか? 求職中だとほぼ難しいと思います、、特に中央は😨場所を選ばなければあるかもしれませんけどね。。 10月4日 み そうです!一応保育士の手当がつくので入れる予定ではあります… 中央ではなく、みさと駅の方かなぁと思ってます… なんせ情報がないので困りますね…😭 10月4日 おすすめのママリまとめ 保育園・埼玉県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・埼玉県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
み
差し支えなければ、どこに通わせてますか?
ままり
ここに載せると身バレしそうなので、園名は伏せますが三郷中央地区の園です!2歳児クラスにいれる予定ですか??
み
そうですよね💦
はい!二歳児クラスに入れるつもりです!
園の様子などどうですか??
ままり
2歳児クラスも空きが少なそうですね。4月から新園も何箇所かできるみたいなので入れるといいですね😊
娘のクラスの先生がベテランさんなのもあってよく見てくれてるな、と思います!他の園に行った事がないので比べられないですが、先生達はとても良くしてくれ相談や融通をきかせてくれる方もいますね。
み
あきないですよね…
入れればいいんですが…行事がなどは多いですか?
先生も足りてますか?
ままり
行事はまぁありますね!保護者会もあるので、役員になると役員会もあったりします。
先生は足りていると思いますよー!
特に手がかかる0〜2歳児クラスには先生が規定の人数いると思います。ただ担任の先生じゃなくフォローの先生も入りますね。
みさんは、保育園入れる事にどういう事が心配ですか?😊
み
やはり今ニュースになっているので保育士の数が足りているか、保育士の雰囲気、子供が楽しめる環境であるかどうかですね。
あと金額も気になります…
なかなか先生が足りていると聞かないのでびっくりです!
フリーがいるんですね!中央だと結構大きめの園ですか?
ままり
保育士さんの雰囲気は良いと思いますね!娘のクラスの先生じゃない方も娘の名前しっかり覚えててくれて話しかけてくれますし👌先生同士も仲良さそうですよー!
子供が楽しめる環境か、は園での生活を見てないので何ともですが園庭もあるし家にいるよりは色々な物があるし楽しい気はしてます笑
金額は各家庭によって違いますが、三郷市は保育料高いですよね〜。保育料以外にも毎月かかるものもあります。来年息子分もかかると思うと働く意味を見失いそうです笑
フリーの先生いるので、足りないところに手助けに行ったりとフォローは良いと思いますね!うちはそんなに大きい感じではないと思います。0歳8人1、2歳児12人とかなので。
み
素晴らしいです!そうですよねー、、家にいるよりいいですよね😭😭
そうなんですね!高いんですか!無償化になったとしても他にもかかりますか?
2人目だと多少は落ちますよね…
そのくらいが理想なんです…多すぎても見てもらえないかなぁと
ままり
私は娘たちを家で見て保育園のようなことをしてあげられる自信はないので、0歳児で入れて良かったと思ってます!出来る事もたくさん増えて困った時には先生に相談できたりするのも心強いですね〜!あくまでも私はです笑
無償化になってもうちの園は、毎月の絵本代やオムツ代やら布団乾燥代やら保護者会費やら、3歳児以降は副食費もかかります!2人目は1人目の半額ではありますが、来年は保育料だけでも7万はありますかね、、(;o;)
み
ひえええ相当稼がれていらっしゃいますね、😭羨ましいです💦
保育料以外にも色々かかるんですね…利益が出るか不安です…
通われている保育園の定員って80人くらいですか?
やはり100超えると多いですかね?
ままり
いえ、全然稼いでないです!
2人で働かないと生活できません笑
三郷市は本当に保育料高いので、、私たちの収入でもこんな金額になります😅保育料以外の部分は園によるので全然ないところもあるんでしょうけどね。
そうです!80人ないくらいの規模ですかね。100超えると大きな園って感じですね。どこの園でもメリットデメリットはあるんでしょうね、、みさんは今は育休中で保育園に落ち続けているのですか?
み
2人で7万は厳しいですね…💦
3歳児クラスなので事実四歳からですもんね無償化…
そうですよね…とりあえず見学は行くべきですね。
家引っ越しで仕事を辞めたので求職中になります💦
ままり
ですね、無償化対象になるには再来年度ですね、、遠い、、、
見学はしてみた方が良さそうですよね〜!私は一切しなかったのですが😅
引っ越しで三郷市に来られるってことなんですね!中央付近ですか?
求職中だとほぼ難しいと思います、、特に中央は😨場所を選ばなければあるかもしれませんけどね。。
み
そうです!一応保育士の手当がつくので入れる予定ではあります…
中央ではなく、みさと駅の方かなぁと思ってます…
なんせ情報がないので困りますね…😭