※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まちゅん
妊娠・出産

お腹が張ってお尻が下がる感じがするけど、陣痛ではないか心配。RSのためまだ生まれてはいけないです。

なんだか今日は、お腹の張りが強かったりお股にグイーっと下がってきてる感じがするな〜😂
陣痛じゃないですよね?笑

次女ちゃん RSだから、まだまだ生まれちゃダメです🙅‍♀️

コメント

現在切迫早産で入院中です。

お腹の張り強くて、ぐいーとさがってくる感覚がしょっちゅうあって検診の時に聞いたら切迫早産でした(;A;)

あまり無理なさらず

• まちゅん

まちゅん

入院中なんですね💦

お尻に違和感があるというか、グイーっとなる感じがします💦
    前駆陣痛かと思いますが、切迫の可能性もあるんですね😢

• 10月1日

退会ユーザー

私も痛みがちょっとある前駆陣痛だと思ってました(笑)

張りも4分から8分と頻繁に来ていて、けいかんも20mm切ってました!

一応感覚測ってた方がいいかもしれないです!

• 10月1日
  • まちゅん

まちゅん

ですよね💦

ちょっと張り測ってみます!
    久々の張り計測だ〜😂

5きっずままん(28)さんも気をつけてくださいね💦

• 10月1日

退会ユーザー

もし結構頻繁にはるようなら夜だけど電話した方がいいかもです!

私も見てもらう前日の夜から4分間隔だったことを話したら

その時に電話してよ!と怒られてしまいました( ̄▽ ̄;)

今点滴ではりおさえてます(*^^*)

• 10月1日
  • まちゅん

まちゅん

4分間隔は怒られそうですね😂💦💦しかも経産婦さんだから余計に。。😂

点滴、きついですか😢?
    副作用とかあるんですかね?

• 10月1日

退会ユーザー

まさか自分が切迫になるとは思わなくて;;(∩´~`∩);;

前駆陣痛かー。って感じで呑気に構えてました;;(∩´~`∩);;

5人目だから陣痛ついたら10分もかからずに生まれるよ。って言われてしまいました( ´・ω・`)2人目3人目と訳が違うんだから!って。

知らんがなーーー!!てなりました(笑)

副作用はウテメリン飲む薬より軽かったです!!(*^^*)♥

• 10月1日
  • まちゅん

まちゅん

今日一日何事もなく過ごせました!!
    と思ったんですが、夜になるにつれて張りがちょっと増えますね〜😂💦

5人目とか尊敬します(;_;)💓
    ほんと、2人目3人目とは違うんで気をつけてくださいね!!

点滴の方がマシなんですね❤︎
    明日検診に行こうと思ってます!!

• 10月1日
おにぎり野郎

私もそんな感じで検診行ったら切迫早産で先週から自宅安静中です😭

• まちゅん

まちゅん

えーそうなんですか😂💦
    前駆かな〜くらいで、あまり深く考えてなかったです💦
    お尻に違和感あります!て検診で言ってみますね💦

• 10月1日
  • おにぎり野郎

おにぎり野郎

私も最近ずいぶんお腹張るなぁとか思ってた程度で後期だしくらいにしか思ってなかったのですが、まさかの切迫でした😱

その方がいいと思います😣✨

• 10月1日
  • まちゅん

まちゅん

上の質問答えてくれた方も切迫だったみたいです💦
    ちなみに私は上の子2人も今回の妊娠も、切迫とは無縁だったんですが、、今から切迫になったりしますかね😂?

• 10月1日
おにぎり野郎

まちゅんさんも上の方も私も同じような数週なので前駆と間違いやすかったりで心配ですよね😭

私も上の子の時は切迫になってないので、安心には繋がらないかなと思います😭