※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーこ
妊娠・出産

便秘がひどくて吐き気が出たり、つわりもあるかもしれません。下剤や排便体操で無理に出すと、吐き気も解消されるかもしれません。

便秘です…
気がつけば…
4日出てないかも…

便秘がひどくなると吐き気が出たりしますか?

今日帰宅して便意があったのでお手洗いに行ったものの硬くて出てこないー😱
ちょっと出ました。コロン…
でもそのコロンで終わってしまってまだいっぱい詰まってる…けど、出てこない…
あんまり長く便座に座ってるとぢになるって聞いたのでとりあえず退散したのですが…

ここ2日くらいつわりの吐き気がひどい…
のは詰まりすぎてて出てこないせいもあるのかな??
オエっとえずくものの出てくるほどではない私のつわりで、少し落ち着いてきたかな?と思っていたのに昨日は出ちゃうし、今日も夕食は怖くて食べられなかった…

便秘が酷いこと吐き気が出たり、ましたりしますか??
下剤でも飲むか、排便体操でもするかして無理くり出した方がこの吐き気からも解放されるのでしょうか??

コメント

まあき

わかりますわかります!!便秘の時つわりひどいです😰
吐き気が解消されるとまではいきませんが、便秘解消されるとスッキリして心なしつわりが楽になります。
どちらにしろ便秘は辛いですよね。。産婦人科で便秘薬もらえばいいと思いますよー👍

• みーこ

みーこ

やっぱりおつうじ出たらちょっとスッキリしました。その後便秘繰り返しているのでマグラックスをちょいちょい飲みながらなんとか乗り越えています😅
    ありがとうございました😊

• 10月5日
はじめてのママリ🔰

便秘がひどすぎると
やはり下がつまってますので
吐き気やひどいときは嘔吐の
可能性はあります。
消化器って繋がってますので😭
あまり食べれてないのであれば
つわりがピークなのかもしれませんが
便秘ひどいならお薬もらった方が
いいかと思います🙇‍♀️

わたしも便秘と格闘中です😂

• みーこ

みーこ

前に貰ったマグラックス発掘してきて飲んで調整始めましたが、やっぱり調整に失敗して溜まってくるとムヤモヤと気持ち悪くなってきますね…

コメントありがとうございました😊

• 10月5日