玄関のポストに変なチラシが入っていて、不安を感じています。主人は気にしないけど、私は残しておきたい。不安で実家に帰りたい。どうすればいいでしょうか?
先程玄関のポストのところを見ると、影があり、とると明らかに人の家から来たようなチラシが入れてありました。
お店の人が持ってくるにはしわしわ、変な折り方でシミがついていました。
普通じゃないですよね?
今産休に入って家にいる時間が長い分とてもとても気持ち悪くて急に怖くなってきました。
数日前に自分の契約駐車場に停めていた車にここに停めるなと貼り紙があったこともあり、関連性はわかりませんが気持ち悪く、妊娠中というのもあり、悪い方にばかり考えてしまいます。
主人に相談しましたが、気にしすぎ、誰か親切な人かお店の人が(他のところにも入っているかそっと見ましたが、ありませんでした。)いれにきたんじゃない?捨てんね。と呑気です。
わたしとしては、また同じようなことがあった際の以前にもあったという証拠として残しておきたいという気持ちもありますが、捨てていいものでしょうか?
とにかくわたしの気にしすぎもあるのか気持ち悪くて気持ち悪くて、明日から主人が1週間出張で不在にするのでもう実家に帰ろうか悩んでいます。
みなさんならどうされますか?
思わず感情的に書いてしまいました。もう逃げるようで情けないですが引っ越したいです。
だれかわからないのも怖いです。
まとまりなくてすみません。ただただ怖いのです。
- はなめ*アレっ子ママ(2歳5ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
退会ユーザー
ポストから落ちてたから入れ直したとか?
そんな深く考えることでもなさそうだなーとしか思わないです💦💦
退会ユーザー
チラシの折り方も不自然ですし、張り紙もなんだか気持ち悪いですね(´;ω;`)。。
思い過ごしならいいですが…今の世の中いろんな人が居るので怖いですね😢💦
私だったら実家に帰れるのであれば旦那さんが出張中は帰ると思います(´;ω;`)
-
はなめ*アレっ子ママ
気持ち悪いですよね(⌒-⌒; )
同じように感じていただいてうれしいです。
立て続けで貼り紙の分を立ち直りかけたときにこれが来たのでまた凹んでます。。- 9月30日
-
退会ユーザー
私も同じ立場なら凹みますし何より恐怖でしかないです(´;ω;`)
1番最後の方の意見、私もした方がいいと思います😥💦
お店の方に聞いてしてないのであれば…確実に…ですよね(´;ω;`)
もしお店の方であれば安心できますし違うのであれば
旦那さんに相談して避難がいいのかなと😢💦
気を付けて下さいね😢- 10月1日
-
はなめ*アレっ子ママ
ありがとうございます😊
聞くのも検討しようと思います!
つい先 今さっき主人を見送った時に玄関の前に釘が4本落ちているのを見つけました。
早めに避難します!!- 10月1日
-
退会ユーザー
いえいえ(´;ω;`)💦
え、釘ですか?!😭💦
そこまでくると…誰かがしてるしか考えられないですね(´;ω;`)避難してください😭👏- 10月1日
🍀
ビラ配りにしてみれば織り方雑すぎますよね、、
私もちょっと気持ち悪いと思ってしまいます😭アパートか何かですか?
-
はなめ*アレっ子ママ
誤解とありがとうございます!
アパートです。
シワもあって、ビラ配りにしては本当に雑だと思うんです。- 9月30日
TACO☆
妊婦健診のスケジュールが大丈夫であれば実家帰っちゃいましょー!👍
さすがに旦那さんが1週間も不在で、妊婦さんが家で一人で居ないといけないのは心配だし、怖くて不安になると思います😭💦
-
はなめ*アレっ子ママ
ありがとうございます!
検診はなんとかなりそうです!
そうします!、- 9月30日
mama
ストーカーか嫌がらせでしょうか😭😭駐車場の件も怖いですし、また何か違和感があったら私なら実家の家族に来てもらうか一時避難します😢
-
はなめ*アレっ子ママ
ご回答ありがとうございます!!
本当に気持ち悪いです。
もう急遽明日帰ることにきめました!
出産後も戻りたくないですが‥( ; ; )- 9月30日
退会ユーザー
こんにちは。
よく、バイトのときにお店が暇な時にポスティングでチラシ配ってきて。と場所を大まかに言われて配ったことがあります。ここに配れ!とは言われないので、1件ずつ手当たり次第にチラシを入れることもあれば、子供向けなので、子供がいそうな家(自転車やおもちゃで判断)に適当に入れていました。旦那さんの言うとおり、気にしすぎかな、と思います!今住んでる家にもマンションの案内やピザのチラシ、居酒屋の案内などが、郵便屋さんとは別の単体で入ってきます。ポスティングでチラシを入れるのは普通にあることだと思いますよ☺️
退会ユーザー
先程て、今の時間ですか??💧こわ、、、😰
-
はなめ*アレっ子ママ
ご回答ありがとうございます!
22時ごろ主人が帰ったときにはなく、お風呂から上がったさっきわたしが見つけました。
たしかに。時間も不自然ですよね💦- 9月30日
まぐ
こんな折り方でシミがついてるチラシが入っていた事ないので気持ち悪いですね💦
これだけであればこんな汚いチラシ入れるお店の食べ物なんか食べないわ(笑)で済みますが、車の張り紙の件もあるとなると怖いですね🤔
実家に帰ってしまって良いと思います😵
-
はなめ*アレっ子ママ
本当に気持ち悪いです!
帰った後主人を一人にするのも心配になってきました‥
明日急遽実家に帰ることにします!
ありがとうございます😊- 9月30日
ままりん
先程の時間って、こんな夜にビラ配りしなくないですか?💦
折り方も不自然ですし💦
駐車場の件もありますし
旦那さんが出張の間だけでも、実家へ行ったほうがいいと思いますよー😫
-
はなめ*アレっ子ママ
そうですよね!時間はあまり考えてなかったのですが、確かに!
駐車場の時に変な人には知らんぷりが一番!と思いながらもモヤモヤしてて今回やっと立ち直れそうだった時に次はチラシで気持ち悪さと怖さ押しつぶされそうでした。
考え過ぎなところもあると思いますが、妊娠を期になにもかも不安になってしまいました。
明日実家に帰ります!
ありがとうございました!!- 9月30日
ママリ
チラシのお店に問い合わせてポスティングされたか確認してみてはいかがでしょうか?💦
不安ですよね💦
-
はなめ*アレっ子ママ
ご回答ありがとうございます!それが確実ではありますよね💦ありがとうございます!!
- 10月1日
はなめ*アレっ子ママ
そうなのですね(⌒-⌒; )
集合住宅で1つの建物に4つ世帯があるのですが、今はわたしたちの世帯しかないです。
わざわざ来たようにしか思えなくて気持ち悪くて仕方ないです。