雑談・つぶやき 現在育休中です。会社の先輩が急に亡くなりお通夜に参列してきました。… 現在育休中です。 会社の先輩が急に亡くなりお通夜に参列してきました。 仕事がかなり忙しい時期なので、育休で休んでる事に負い目を感じ、仕事手伝いに行きますか?と上司に聞いてみました。結果大丈夫と言われたけど、タイミングおかしかったかな?余計?場違い? ほんと常識がなすぎて嫌になります。 最終更新:2019年10月1日 お気に入り 1 育休 夫 上司 会社 しゅしゅしゅ コメント 冬 余計、場違い、などは無いと思いますよ🤗 お休みの人にわざわざ出てきてもらうなんて申し訳ない。しかも小さいお子さんがいるのに!いる人で回さないと!!と私が会社側だったら思います。 9月30日 しゅしゅしゅ 回答ありがとうございます! 言葉足らず、常識知らず等ダメなとこばかりで、、亡くなって残念、悲しいねと話すべき時に、そんな事より仕事!っという風に伝わってしまったかな〜とモヤモヤしてました。産後挨拶行けてないので、落ち着いた頃に赤ちゃん連れて行こうと思います。 10月1日 おすすめのママリまとめ 妊娠・報告・上司・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
しゅしゅしゅ
回答ありがとうございます!
言葉足らず、常識知らず等ダメなとこばかりで、、亡くなって残念、悲しいねと話すべき時に、そんな事より仕事!っという風に伝わってしまったかな〜とモヤモヤしてました。産後挨拶行けてないので、落ち着いた頃に赤ちゃん連れて行こうと思います。