※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

1人目の時に初期から妊娠糖尿病になりましたが、2人目の今回、現在30wで…

1人目の時に初期から妊娠糖尿病になりましたが、2人目の今回、現在30wで妊娠糖尿病から逃げ切りました(т-т)!
1人目の時はまだ19歳でしかも普通体型だったのにインスリン打つくらいまでになってしまって😭周りからも遺伝の可能性高いね〜と言われていたので今回もなるだろうと諦めていたからびっくり😭
食事を初期からなるべく気をつけていたのと、食後に足踏みやストレッチなどの運動をしていたのが良かったのかな…?とにかく良かった😭

コメント

まぺ

1人目で診断されても2人目で免れる事もあるんですね😳
私は2人目から妊娠糖尿病になってしまいました😂
初期からなのと遺伝もあって医師から既に糖尿病の可能性あるよと言われてて😭
でも少し希望が持てました!!!
ありがとうございます🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!?😭😭わたしも境界型糖尿病だねって言われてました…😭😭

もうご存知かもしれませんが、桑の葉茶というお茶が血糖値上昇の抑制に良いらしく食前に飲むようにしてました…!ノンカフェインだし妊婦でも飲めるので🙆🏻‍♀️あと食後にラジオ体操するのも良いと聞いてよくやってました🥹‼️
    妊娠糖尿病、食べたいもの食べれなかったりストレス溜まることもあると思いますが、どうか無理せず頑張ってください🥲✊🏻‼️長々と失礼しました🙇🏻‍♀️

• 1時間前