コメント
なたでここ
丼物にするとかしかないですかね?
混ぜてないと食べないですか?上にのってるだけでも拒否なのかな😭
ママス
上の子がそんな感じでした😂
離乳食時期から白米オンリーってくらいで、野菜食べるようになったのは混ぜてがスタートでした😂
混ぜず出す日も設けつつ、毎日だと食べない時疲れるので
週末や週一回は出そうなど決めて別々で食べるチャンスだけ無くさないようにすれば
あれ?食べた!って日が来ます!😊
もう一生このままかも…まあ食べないよりいいか。と開き直って過ごすようになってからでしたが
今ではおにぎりとオカズって置き方しても食べるようになりました😂
分けて出すのは、朝ごはんで卵焼きとブロッコリーとご飯だけとかの日もありましたが、一口だけ頑張ろ?噛んで無理なら出していいから。等口に入れてみるって事をする様に声かけてたら、試しに入れる様になりました😊
やっぱりダメ!と出す事も多々ありましたが、おっ!いけるやん!と食べてくれる時も稀にありました😊
-
なっち
希望が見えるアドバイスありがとうございます😭✨
食べるようになるのですね😭
噛んで無理なら出していいから、と追い詰めないで少しずつ進歩したのですね✨
本当に、まさに一生このままだったらどうしようって思っていたので、気が楽になりました‼️
焦らず少しずつ、進めていきます☺️
本当に本当にありがとうございます✨- 9月30日
なっち
丼にした時も、ついつい混ぜてしまってましたが、混ぜないでちゃんと丼の状態で食べさせてみようと思います☺️
思いつきませんでした😅
ありがとうございますます😆✨