※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃた
子育て・グッズ

幼稚園に行きたくない息子が心配。幼稚園に預けるのがかわいそうか悩んでいる。3歳で言うことを聞かせる方法や楽しめるアドバイスを求めています。

来年から幼稚園に預ける予定なのですが、幼稚園ワードを出すと行きたくないと泣いてしまいます😭
一時保育も利用する際も泣き喚いてしまい、幼稚園に預けたらかわいそうかなと思ってしまい胸がキュッとしてしまいます😞
言ってきかせる方法も3歳はまだ早いのかなと思ってしまい、息子が楽しんで幼稚園に行けるような何かアドバイスお願いします!!

コメント

3-613&7-113

私自身が、母親と離れるのが嫌で入園してからもしばらく泣いてました😅登園して、母と先生と私とで折り紙とかしてて気付くと母が帰ってました。その母不在に気付いて、泣く私…。それでも、楽しい思い出ありますよ。
親として不安になるのも分かりますが、案外入園しちゃえば楽しくなるかもです。

• みぃた

みぃた

お返事ありがとうございます😊
    ご自身の体験ですね!入園して通いだしたら楽しいって思ってくれるかな?😭実は主人も、預けられた際にやはり泣き喚いていたらしく、遺伝するのか?と思っていました😂

• 9月30日
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

旦那はわかりませんが、泣き喚いてた私の娘はプレ楽しそうに参加してます。幼稚園楽しい・友達と先生と早く遊びたい、て騒いでます。

• 9月30日
ぽんた

最初は皆そうかもしれないですね😣
幼稚園の見学や体験など参加した事ありますか?
幼稚園は楽しい所♥️って理解出来るまでは泣くかもですね😣

• みぃた

みぃた

お返事ありがとうございます😊一応プレには参加はしてるんですが、ママがいるから楽しくはしているんですが…いなくなると泣いてしまいます😭

• 9月30日
まま

幼稚園はねんどとかえのぐとか楽しい事がたくさんできるよ、と教え込んで笑、
悪いことした時に、「そんなんじゃ幼稚園行かせないよ!」と、私はあまのじゃくパターンを使ってました!笑