コメント
3-613&7-113
私自身が、母親と離れるのが嫌で入園してからもしばらく泣いてました😅登園して、母と先生と私とで折り紙とかしてて気付くと母が帰ってました。その母不在に気付いて、泣く私…。それでも、楽しい思い出ありますよ。
親として不安になるのも分かりますが、案外入園しちゃえば楽しくなるかもです。
ぽんた
最初は皆そうかもしれないですね😣
幼稚園の見学や体験など参加した事ありますか?
幼稚園は楽しい所♥️って理解出来るまでは泣くかもですね😣
-
みぃた
お返事ありがとうございます😊一応プレには参加はしてるんですが、ママがいるから楽しくはしているんですが…いなくなると泣いてしまいます😭
- 9月30日
まま
幼稚園はねんどとかえのぐとか楽しい事がたくさんできるよ、と教え込んで笑、
悪いことした時に、「そんなんじゃ幼稚園行かせないよ!」と、私はあまのじゃくパターンを使ってました!笑
みぃた
お返事ありがとうございます😊
ご自身の体験ですね!入園して通いだしたら楽しいって思ってくれるかな?😭実は主人も、預けられた際にやはり泣き喚いていたらしく、遺伝するのか?と思っていました😂
3-613&7-113
旦那はわかりませんが、泣き喚いてた私の娘はプレ楽しそうに参加してます。幼稚園楽しい・友達と先生と早く遊びたい、て騒いでます。