コメント
よりみち
こんにちは!
よくわかりませんが、布オムツは園で用意されていると思いますよ。
家で準備するのは、カバーだけだと思います(^-^)v
保育園に確認してみてはどうでしょうか?
へる
布おむつは西松屋が安いです。
おむつカバーは絵柄やタイプにこだわりがなければAmazonのワンサイズおむつ無地の7枚セットとかが一番安いと思います。
西松屋とかで買うnishikiやフレルモなどありますが、サイズによっては一枚1500円とかします(◞‸◟ㆀ)
-
へる
こういうやつですー
- 4月15日
-
yuki⁽⁽ଘ(。•ө•。)ଓ⁾⁾
画像までありがとうございます!
これメルカリでもみたんですが、使い勝手どうだろう??と気になってました!
へるさんは使われてましたか?(^o^)- 4月15日
-
へる
今でも使っていますよヽ(。・ω・。)ノ
最初生まれる前に西松屋で50を2枚と60を2枚用意していましたが、大きめで生まれたわが子は退院時点で50が結構ギリギリで..1ヶ月でサイズアウト。
その後nishikiのを2枚買い足し、60がサイズアウトしたタイミングでこのワンサイズおむつを4枚ネットで買いましたが、サイズに悩まなくてもいいし、今おむつをつけるのを逃げ回る息子に先にパンツ型にして履かせたりもできるので個人的には満足していますヽ(。・ω・。)ノ- 4月15日
-
わぁ💕ありがとうございます!
すごくラクみたいですね✨検討してみます‼️- 4月15日
chez
楽天のほほえみ工房というショップのこのオムツカバーをよく利用しています。
これは福袋みたいな感じで柄は選べないけど、3枚で2000円しないくらいです。
同じようなので、西松屋だと2枚で1300円くらい。
オムツカバーの素材は、ウール、綿、ポリエステルなどがありますが、私は軽くてすぐ乾いてくれるポリエステルに落ち着きました。
布おむつの安いものを探そうと思えば、オークションなどでたくさん出品されてます(^^)
-
画像までありがとうございます!
私もウールっていうの見かけて蒸れそう(-。-;と思ってました💦
ちょっとググってみます!- 4月15日
退会ユーザー
うちは布おむつは園の物を使うので、カバーだけ西松屋で買いました。
-
ありがとうございます!
布おむつも持参みたいなので西松屋で見てみます!- 4月15日
みゆ
安いのはやはり西松屋かネットですかね☺️
私は安さに負けてニシキのポリエステルのやつ買いましたが、最近暖かくなってきて蒸れてかぶれてしまいました😱
上でウールは蒸れそうと書いてありますが、逆で通気性良いのに撥水力高いので漏れず被れずめちゃめちゃいいですよ😍👍🏻
最近ウールのカバー買ったのですが、お尻がちゅるんちゅるんになりました♡
まあその分高いですが😅
-
ありがとうございます!
間違った解釈していたので助かりました✨
素材もよく確認してみます(^o^)- 4月16日
-
みゆ
いえいえ♡
使ってみないと分からなかったりしますよね(。> <。)
色々見てみてください\(^o^)/
綿もあまり蒸れずに使えると思いますよ✨- 4月16日
ありがとうございます!
布おむつ自体も持参みたいです😅
カバーは西松屋ですかね?